Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Программа доступное жилье

  Мы попытались разобраться, насколько возможно внедрить в жизнь новую госпрограмму. Для большого количества жителей Харькова мечты о квартире остаются недосягаемыми. Скорее всего, что и после слов правительства Украины возвести дома с недорогими квартирами, жилье для простых жителей не станет доступнее. Так думают и риэлтеры и работники банков.

  Возможно ли возвести недорогие высотные дома, власти смогут определиться уже в 2008 году. Программа «Доступное жилье» уже стартовала – но это пока еще только эксперимент, в нем так же принимает участие и Харьковская область. На данные цели государство планирует выделить в 2008 году 500 млн. гривен (в следующих годах в планах выделять не меньше 0,5 % ВВП).

  Однако многие аналитики по недвижимости думают, что данную программу постигнет та же участь, что и «Кредиты для молодежи».

  Имеется программа «Кредиты для молодежи», хорошо продуман и отработан механизм ее воплощения. Но страна не смогла потянуть даже такой в своем роде недорогой вариант. А теперь придумали новую программу. А ведь ни для кого не секрет, что большое количество молодежи понадеялись, что государство поможет им частично погасить проценты банков, так и остались со своими ипотеками без какой-либо помощи от страны. Тут может произойти что-то аналогичное.

  Снизить стоимость квартир руководство Украины планирует за счет бесплатного выделения земли под застройку органами местного руководства. А инженерные сети думают строить на средства тех организаций, которые в последующем будут заниматься их обслуживанием.

  В Украине сегодня два замысла проекта «Доступное жилье» - премьерский и президентский, и оба пока еще не имеют документальной формы. Даже Указ В. Ющенко о начале строительстве доступного жилья пока еще имеет декларативный характер. В реальности проектов пока нет, да и средств в бюджете тоже не имеется. Конечно, идея доступного жилья верная, только вот воплотить ее очень уж сложно. Будет несправедливо, если данной программой смогут воспользоваться люди, не имеющие трудностей с финансами. На сегодня еще не ясно, по каким параметрам будут выяснять уровень доходов граждан. Если во внимание будут брать только официальные доходы, большое количество украинцев, которые получают зарплату в конвертах, также захотят купить недорогие квартиры. Потому необходимо продолжить совершенствование уже имеющихся программ, к примеру, с Фондом кредитов для молодежи. Ведь, на самом деле Фонд может заниматься кредитованием любых категорий граждан, которые определит руководство страны.

  Риэлтеру в ближайшее время прогнозируют рост цен на жилье, и это никак не связано с программой «Доступное жилье».

  Возведение домов с дешевыми квартирами не окажет значительного влияния на недвижимый рынок, так считают многие участники недвижимого рынка. Имеется и много вопросов по данной программе. Власти говорят, что цена на квадратный метр будет фиксированная на 2009 год – 3500 гривен (сегодня даже метр «вторичного» жилья в Харькове стоит свыше 5 тыс. гривен). Хотя сегодня еще неизвестно, например, какова будет цена в 2009 году на электроэнергию, газ. Ко всему прочему «Доступное жилье» будет ограничено по метрам квадратным, находится, будет в отдаленных районах, а то и вообще в пригороде. А на сегодняшний день это не имеет большого спроса.

  По поводу второго варианта «Доступного жилья» от премьер-министра. Все банковские служащие в один голос уверяют, что кредиты под 4-8 % в год – это мистика, – ни один банк не согласится работать себе в убыток. А ставка по процентам не может быть меньше уровня инфляции в стране. Потому, если и возможно такое, то лишь при условии, что государство будет компенсировать 6–8 % из государственного бюджета.

  Для справки

  В 2008 году программа «Доступное жилье» начнет свое внедрение в 8-10 регионах. 30 % денег будет обеспечивать государственный бюджет, еще третья часть (выделение бесплатной земли и подвод коммуникаций) ложится на плечи бюджетов на местах, а оставшуюся часть суммы будут покрывать кредиты по ипотекам для населения Госбанками на срок до 25 лет (премьер-министр всюду дает обещания, что будет всего лишь 4–8 % в год). В планах Президента Украины выделять каждый год не меньше 0,5 % ВВП на возведение такого доступного жилья. Данная сумма, как считает Ющенко, способна решить проблему 70 000 семьям за один год. Еще для справки, в очереди на квартиру сегодня стоят 1 300 000 жителей Украины.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: http://rodzem.ru/ аренда и продажа земельных участков.