Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Доступное жилье - хрущобы

  Если брать во внимание заявленную Ющенко цену метра квадратного – $600. 0,5 млрд. гривен на строительство украинского «доступного жилья» - столько уже заложено в государственном бюджете на данный год. Ющенко дал официальный старт госпрограмме, по средствам выполнения которой заветные метры жилья могли бы получить социально не защищенные граждане Украины. Данный пилотный проект будет воплощен в 10 украинских регионах. Среди них и города Харьковской области.

  Проступить к возведению домов по программе «Доступное жилье» планируется уже с началом весны 2008 года, говорит нам губернатор Харьковской области - Арсен Аваков. До сегодня еще не прописано в проекте, кто и в какой пропорции будет платить за жилье. Но, как предположил губернатор, третью часть стоимости заплатит государство. На оставшуюся сумму будут выдавать кредит на длительное время.

  «Любой житель Украины, имеющий заработную плату более 1400 гривен скорее всего сможет позволить себе взять данный кредит по ипотеке на 25 лет, то есть сможет стать хозяином подобного жилья. Иначе говоря, это вполне доступно для простых людей. Хотим напомнить, что средняя заработная плата в Харьковской области составляет около 1300 гривен».

  Метр квадратный такого доступного жилья по приблизительным оценкам Президента должен стоить не более $600. Дабы снизить сегодняшнюю, рыночную цену метра квадратного, говорит А. Аваков, и привлечь к выполнению строительных работ потенциальных застройщиков государство предполагает взять на себя самые дорогие строительные работы. А именно, выделять землю под застройку планируется бесплатно. Процедура оформления этой земли так же будет за счет государства. Ко всему прочему, подводка всех нужных коммуникаций также будет осуществляться за счет государства. Но даже в этом варианте, утверждают застройщики, возвести качественное жилье и при этом не выйти за пределы $ 600 за метр квадратный получится вряд ли.

  Президент ИСК «Авантаж» - Анатолий Денисенко: «Человек, получивший дотацию либо льготные условия по кредиту, просто не сможет тратить финансы на обустройство своего жилья. Иначе говоря, подобные квартиры должны быть сданы «под ключ». Так же будет неплохо, если там уже будет находиться небольшая встроенная кухня. И такое жилье не в состоянии стоить $500-600».

  Скорее всего, утверждают специалисты рынка жилья, возводить подобное жилье будут из дешевых материалов. Придется забыть о новейших технологиях.

  Эксперты вторичного рынка жилья говорят, если нужно будет уложиться в лимит $600, то тут нужно будет экономить практически на всем. Скорее всего, что дома будут возводить не из кирпича, а из панелей ЖБИ.

  До тех пор, пока все нюансы в данной программе не будут четко обозначены о начале строительства доступного жилья, как считают застройщики, говорить пока рано.

  Анатолий Денисенко: «Если данная программа сможет повысить платежеспособный спрос населения на жилье эконом-класса то для строителей это также будет прибыльно. И наша компания, конечно, также возьмет участие в тендерах, и мы будем строить такое жилье. Вопрос лишь в том, будет ли государство в силах найти ресурсы в размере 4-5 млрд. гривен для того, дабы продатировать данную программу».

  Но большинство участников недвижимого рынка считают, что если эксперимент будет успешным и пройдет по задуманному плану, то стоимость на жилье может прекратить свой рост и цены наконец стабилизируются.

  Аналитик рынка вторичной недвижимости - Игорь Смольников: «В любом случае если данный проект будет как-то воплощен, это постепенно будет восстанавливать спрос и предложение. Именно это повлечет за собой более стабильную ситуацию в экономической жизни страны в целом».

  Самые первые дома, говорит А. Аваков, планируется возводить в Чугуевском районе и в Песочине. Спустя год, если данная программа себя оправдает, строить доступное жилье начнут в Двуречанском, Краснокутском и Богодуховском районах. Пока в данном списке нет города Харькова.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: