Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Сдать квартиру под залогом

  Бывает так, что по независящим от вас причинам катастрофически не хватает денег, чтобы вносить платежи за приобретенное в кредит жилье. Тогда можно сдать ее в наем и за счет данных денге гасить долги по кредиту.

  Хозяин в доме

  Приобретая жилье в кредит, человек автоматом становится ее хозяином. То есть, по закону у него есть полное право там прописаться. Обычно банки этому не препятствуют, они лишь настаивают на том, чтобы вы в письменной форме известили их.

  Как правило, сложностей с пропиской не возникает и при желании владельца прописать в данную квартиру и своих близких родственников: супруги, родителей, и совершеннолетних детей. Проблемой может быть только если заемщик захочет зарегистрировать в квартире несовершеннолетних детей. Потому что если в дальнейшем случатся проблемы с погашением кредита, и дело коснется продажи залога, то по суду, банк не сможет продать жилье, в котором проживают несовершеннолетние дети. И конечно, банкиры в этом не заинтересованы.

  Однако у некоторых банков в договоре по кредиту запрещено прописывать в заложенной квартире кого бы то ни было, будь то сам владелец или члены его семьи. Это можно обжаловать, ссылаясь из ст. 405 Гражданского кодекса Украины.

  Сдать заложенную квартиру в наем

  Если в договоре по кредиту нет запрета на сдачу жилья в аренду, тогда заемщик сможет сделать из данной квартиры добавочный источник прибыли. Чтобы сдать заложенную квартиру нужно в письменной форме обратиться в финансовое учреждение и получить разрешение на сдачу квартиры, находящейся в залоге. Все случаи рассматриваются индивидуально. Но если заемщик дисциплинированный, вовремя погашает кредит, у него хорошая кредитная история, то решение, скорее всего, будет положительным.

  Однако обязательным при этом нужно будет заключить договор аренды. Отдельным пунктом в данном договоре будет отмечено обязательство арендатора покинуть снимаемую квартиру, в случае, если банк конфискует его.

  Еще банкиры могут настоять на дополнительной страховке данного жилья, так как во время проживания в ней чужих людей, квартира больше подвержена риску пожара или затопления. Ну и вообще квартиранты- люди особенные.

  Сдать по-тихому

  Конечно, можно рискнуть и сдать квартиру и без разрешения финансового учреждения. Потому как на самом деле не легко доказать, что в вашей квартире проживают совершенно посторонние для вас люди. По требованиям Национального банка Украины, банк может одни раз в год делать проверку самого объекта залога, то есть его состояния, а не людей, которые там проживают. И даже при условии, что в договоре имеются прочие условия, сотрудники банка не уполномочены во время проверки требовать у проживающих в квартире людей документы.

  Главное, что вы должны помнить, это то, что, решившись на такой шаг, у вас есть риск быть оштрафованными не только банкирами, но и налоговой инспекцией. Ко всему прочему, в подобной ситуации договор аренды (если вы составляли такой) легко можно признать недействительным, и деньги со своих квартирантов вы можете просто не получить.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: