Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Квартира в киеве за 125 лет

  В Европе купить квартиру гораздо проще. Не так давно аналитическое риэлторское агентство Global Property Guide в Англии собрало список самых дорогих апартаментов по всему миру. И по данным этого списка, Киев находится в первой двадцатке среди самых дорогих городов мира по стоимости жилья и в числе первых десяти - по арендной цене на жилье. Мы захотели сравнить эти показатели с зарплатами у нас и зарплатами в прочих европейских странах. И вот какие результаты мы получили.

  Как считали эксперты

  Видимо, английские аналитики считают, что уровень цен на жилье в стране лучше всего показывают апартаменты в центральной части города. Ко всему прочему даже апартаменты в 70 метров они не считают пригодными к жилью. Они уверены, что проживать нужно в квартире, площадь которой не меньше 120 квадратных метров.

  Конечно, для людей, которые всю свою жизнь ютились в хрущевках, такие хоромы кажутся просто огромными. Но именно с подобными площадями сейчас сдаются новые трехкомнатные квартиры в Украине. Потому сомневаться во мнениях аналитиков по недвижимости из Англии мы не станем и сделаем расчеты, беря во внимание эти показатели.

  Дорогие столичные метры

  По сведениям риэлторов Украины, метр квадратный в центре Столицы на сегодня стоит примерно $4150. Как раз с этим показателем Киев и вошел в двадцатку самых дорогих городов мира, опередив Мюнхен, где стоимость метра - $3613, и российскую северную столицу - Санкт-Петербург с ценой $3417.

  Конечно, самый дорогой город в мире Лондон мы не догнали ($24 250). Хотя нужно отметить, что на рост цен жилья в Англии оказали немалое влияние «богатенькие» россияне и украинцы, которые скупали жилье в Англии исключительно ради своего престижа. Жить в Лондоне – это такой же атрибут успешного бизнесмена, как шикарный автомобиль, часы и деловой костюм от кутюр. Второе место в рейтинге занимает американская деловая столица - Нью-Йорк. Квартиры здесь ниже по цене от английского в полтора раза ($15 933). На третьем не менее почетном месте с незначительным отрывом шествует Москва ($15 521). И последнее место в рейтинге занимает столица Египта – Каир, стоимость жилья в центре этого города составляет $569 долларов за метр квадратный.

  По арендной стоимости столица Украины и вовсе вошла в десятку самых дорогих городов мира. Арендовать квартиру в 120 метров в Киеве можно за $3722.

  Самой дешевой столицей Европы остается Берлин. Спрос там гораздо ниже предложения, и за минувшее десятилетие цены подросли всего на 5%. Стоимость квадратного метра здесь почти в 2 раза ниже стоимости в Киеве - $2462. Правда, многие немцы проживают в съемных квартирах.

  Квартиры и зарплаты

  Чтобы дать оценку уровня жизни и цен на квартиры, мы решили взять среднюю заработную плату по стране. Так, у нас в Украине в декабре средняя зарплата равнялась 1675 гривен ($331). Квартира, за оценку которой брались специалисты из Англии, будет стоить немногим меньше полумиллиона долларов ($4150 х 120 = $498 000). Выходит, что среднестатистическому жителю Украины, чтобы заработать на такую «квартирку», нужно трудиться около 125 лет.

  В России дело и того хуже. Чтобы купить себе квартиру в центре Москвы среднестатистическому жителю России нужно вкалывать около 300 лет.

  Теперь вернемся к жителям Европы. Ссылаясь на опубликованным на минувшей недели данные, служащие Британии - самыми высокооплачиваемые в Евросоюзе. Статистическое агентство ЕС Eurostat говорит, что жители Англии зарабатывают в среднем в год порядка $70 тысяч – это в 10 раз больше, чем жители Прибалтики. Средняя зарплата по 25 странам Евросоюза - €26850 (около $40 тыс.). Второе и третье место заняли Люксембург и Германия (€35010 и 34620 соответственно).

  И напоследок. Разница ведь не только в метрах

  При сравнении зарубежного жилья и жилья в Украине, можно найти не одно отличие. Первое, это качество инфраструктуры и собственно самих метров квадратных. К примеру, приобретая новую квартиру в Столице нашей родины, счастливый новосел приобретает также в наследство от строителей голые стены, следы штукатурки в подъезде, лифт, который не работает и надоедливый грохот перфоратора за стеной на протяжении полутора - двух лет - пока все соседи не закончат с ремонтом.

  В зарубежных странах, все иначе, квартиры сдают уже отремонтированными и даже частично с мебелью (чаще всего это касается кухни) и со встроенной бытовой техникой.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Все подробности формы для тротуарной плитки купить тут.