Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Жилье в кредит

  За 2007 год ставки в гривне снизились на 2%, а кредиты в валюте пока не становятся дешевле. Покупка жилья и ипотечный кредит для многих жителей Украины стали практически синонимами. На самом деле, цены на жилье так велики, что без кредита просто не возможно обойтись.

  И если на протяжении минувшего года ставки по гривневым кредитам дешевели, то кредиты в валюте, которые предпочитают наши заемщики, остались на том же уровне 13-14% в год.

  Вне конкуренции американский доллар

  Банкиры Украины предприняли попытки уравнять ставки по кредитам в валюте и гривне, но это не увенчалось успехом. Сегодня многие крупные банки предлагают брать кредиты под 13-14% в валюте и 16% в гривне. Конечно, когда вы читаете рекламу, ставки там указаны ниже, но за счет комиссионных они всегда в итоге будут больше.

  Высокая инфляция не позволяет снизиться и ставкам в коммерческих финансовых учреждениях. В минувшем году, по сведениям Госкомстата, цены на потребительские товары выросли более чем на 16%. Конечно, банки Украины не желают давать кредиты под меньшие проценты.

  Потому как и раньше, выгоднее брать кредит в долларах США. В условиях привязки гривны к американскому доллару и обещаний руководства Национального банка Украины удерживать данный курс и в дальнейшем, нет большого смысла переплачивать по кредиту в гривне. Относительно кредитов в европейской либо швейцарской валюте, то ослабление доллара на рынках мира привело к тому, что вкладчики Украины стали массово отказываться от подобных кредитов.

  Первоначальный взнос увеличивается

  Среди главных изменений на рынке ипотек можно подчеркнуть тот факт, что кое-какие финансовые учреждения стали поднимать сумму первоначального взноса: человеку, собравшемуся брать кредит необходимо иметь на руках 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

  Аналитики объясняют это тем, что на недвижимом рынке отмечается некий застой, и жилье уже не обладает большой ликвидностью, как это было не так давно. Но, если кредитор откажется платить в банк по кредиту, то банку проще будет реализовать эту недвижимость за 80% от ее цены на рынке.

  Прочих каких-либо весомых перемен на ипотечном рынке сегодня пока не видно – банки как и раньше взимают комиссионные за оформление документов на кредит.

  Что же со ставками?

  Если говорить о сегодняшних тенденциях, то в начале года было отмечено небольшое снижение процентных ставок, однако к концу января все изменилось, и проценты кредитам на ипотеки продолжили свой рост.

  Как прогнозирует консалтинговая компания «Простобанк», ставки по процентам на квартиры в ближайшем будущем будут так же увеличиваться. Рост процентов по ставкам в первом квартале 2008 года может составить +0,5% как в гривне, так и в долларах США. Однако к середине года ситуация на мировых рынка обещает стабилизироваться и в Украине так же можно будет ждать понижения процентов по ипотечным кредитам.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: