Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Профессия риэлтор

  Скорость, цена и душевные терзания при продаже квартиры в большой степени зависит от того, какой именно человек и каким образом будет заниматься ее продажей.

  Выбор – дело серьезное

  Многие риэлтеры пока еще не осознают, что рынок сегодня изменяется от «рынка продавца» к «рынку покупателя». А они действуют все по тому же принципу, что и раньше, когда жилье «улетало» подобно мороженому в жаркий летний день. А принцип таков - «разбросать» свое предложение во многие фирмы, внести в их базы и ждать, пока жилье само продастся.

  С недвижимостью многих продавцов, объявления о которой пассивно размещены в базах агентств, работают брокеры – представители покупателей. Иначе говоря, те специалисты, которые пытаются найти подходящую квартиру как можно дешевле. И не нужно удивляться итогу таких продаж – большая часть квартир просто очень долго продается, либо дешевле. Сегодняшний рынок просто берет обычную мзду за свою пассивность и дилетантизм.

  Поэтому, выбирая агентство недвижимости, сегодня немаловажно осознавать, что процесс продажи жилья не такой уж и простой. А найти хорошего специалиста по продажам очень уж нелегко. Хотя по большому счету, и хороших брокеров еще нужно поискать.

  Жесткий отбор

  Сложно определить критерии для выбора, удовлетворяющие всех. Большинство при необходимости отдадут предпотения специалисту из числа друзей или знакомых, не обременяя себя сложным выбором. Но если брать во внимание желание получить наилучший результат, то одного знакомства с профессионалом мало.

  Выбор риэлтера не очень отличается от выбора к примеру, врача. Если человек не является профессионалом, ему тяжело оценить достоинства агентства или брокера.

  Советуем при выборе риэлтера продавцу обратить особое внимание на такие пункты:

  1. Надежность агентства. Знают ли о нем на рынке, и как долго оно работает?

  2. Серьезность агентства. Какой штат сотрудников? Имеется ли сеть офисов? Где находятся офисы, как они оборудованы?

  3. Качество персонала. Внешний вид сотрудников? Имеется ли серьезная рекрутинговая служба, система обучения кадров?

  4. И основное – имеется ли у агентства и у персонала понимание, что каждый клиент – индивидуален, что нужно умение понимать клиента и обеспечить ему индивидуальный подход.

  Первое, что нужно при продаже жилья, чтобы о нем узнало как можно больше покупателей. Это проще решить агентству с широкой базой клиентов. Хорошо, если агентство умеет заниматься рекламой объектов.

  Второе, чем дольше и успешнее работает компания на рынке, тем лучше она справится с любыми вопросами.

  Третье, важно, чтобы сотрудники были компетентны и коммуникабельны, они должны быть приятны клиенту и покупателю. Компетентность исключает возникшие затруднения и позволяет избежать ошибок. Умелый риэлтер способен снять чрезмерное напряжение при общении незнакомых людей (продавца и покупателя), сможет подчеркнуть достоинства продаваемой вами квартиры и пр.

  Четвертое, важно, чтобы документы были грамотно собраны и составлены, чтобы процесс продажи был отлично организован.

  Кастинг как вариант при выборе

  Не нужно самому посещать все агентства-кандидаты. Можно просто позвонить в те, о которых вы собрали предварительные сведения и которые оказались наиболее привлекательными, выяснить, как хорошо они общаются с клиентом пусть даже по телефону, заинтересованы ли они в Вас, хорошая ли у них организация работы.

  Потом вызовите к себе риэлтеров понравившихся Вам агентств. Пообщайтесь с каждым из них, решите, с кем бы хотелось работать, попробуйте определить уровень их профессионализма. Конечно, человеку нелегко определить компетентность агента. Но, взяв во внимание кое-какие ключевые моменты, можно определить, устраивает ли Вас этот продавец.

  К примеру, хороший риэлтер должен легко ориентироваться в рыночных ценах на сегодня, отметить плюсы и минусы квартиры. И он обязан доступно и убедительно (как и покупателю) обосновать стоимость вашего жилья.

  Брокер – это профессионал, который обязан предложить оптимальный путь решения проблем клиента. Он не может слепо идти на поводу у продавца в вопросе цены. Если брокер, не задумываясь, берется продать квартиру по любой назначенной хозяином цене – это должно Вас насторожить. Такую квартиру можно продавать очень долго, хотя обычно объекты «уходят» за 2-3 месяца. Специалист же должен уметь вырабатывать обоснованную на рынке цену и соотносить ее со сроком экспозиции квартиры.

  Профессионал должен уметь нормально организовать продвижение и рекламу квартиры. Не нужно удовлетвориться обещанием брокера продать квартиру или продать побыстрее. Брокер обязан Вам рассказать, что и как он собирается делать для этого.

  Также профессионализм риэлтера имеет огромное значение при работе с бумаги на этапе оформления сделки. Чтобы на заключительном этапе не всплыли какие-либо сюрпризы, уже при первой встрече эксперт должен просветить Вас, что, где и как будет оформляться, какие возможны осложнения. Вы же заинтересованы получить такие же сведения от иных источников – и сравнить.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Самая актуальная информация купить шины в калуге тут.