Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

В центре Ялты запрещена приватизация земли

  На последней сессии в конце октября депутаты горсовета города Ялты утвердили решение по ограничениям продажи земли на городской территории. Согласно данному документу запрещена приватизация участков, расположенных в престижных районах курорта, где рыночная цена на 1 сотку больше $20 тыс. Запрет коснулся как свободных, так и застроенных наделов.

  Ввести мораторий городских депутатов вынудили хозяева киосков, ларьков и прочих некапитальных объектов, которые в изобилии находятся в центре жемчужины Крыма. Они все чаще стали выражать свое желание выкупить землю под своими постройками, говорят в муниципалитете. «Эта земля принадлежит городу. Может возникнуть надобность сделать, к примеру, реконструкцию площадей и улиц, на которых находятся нестационарные объекты торговли. Потому мы и не разрешаем выкупать участки, возможна лишь аренда», — дал пояснения мэр города Ялты Сергей Брайко.

  В местном управлении по экономике утверждают, что запрет коснется абсолютно всех, кто захочет выкупить землю в центре города, а не только владельцев киосков и ларьков. Пи этом ставки по аренде в ближайшее время не планируют пересматривать (4,5% от оценки участка экспертами).

  С начала власти города планировали наложить мораторий на продажу земли на 47 улицах, но после пересмотрели свое решение и отказались от данной идеи, сократив при этом список до 10 пунктов. В этом списке находятся все пляжи Ялты, набережная им. Ленина, скверы им. Калинина, Некрасова и «Юбилейный», Графский проезд, Приморский парк и площади Советская, Маршака, Радина. Из осведомленных источников, приближенные к руководству мэрии, заверяют, что чиновников пересмотреть свои планы вынудили представители бизнес-структур, которые застолбили за собой некоторую часть земель в центре города. Они смогли спасти от моратория такие соблазнительные для коммерции улицы, как Пушкинская, Рузвельта, Боткинская, Чехова, Маркса, Гоголя и прочие.

  В официальных пояснениях городские чиновники отмечают, что урезать список пришлось из-за того, что он составлен был «некорректно». «Данный вопрос непростой и обсуждался довольно долго. Из-за его решения мы даже не смогли закрыть сессию во время, в итоге она затянулась на несколько дней, но абсолютно никаких факторов воздействия извне на депутатов не наблюдалось. Окончательное решение было принято только исходя из целесообразности градостроения», — дали пояснения в горсовете Ялты.

 



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: http://www.blagovest.ru/ гибкие воздуховоды airprof купить недорого.