Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Покупка квартиры

  По моему мнению, приобретение квартиры очень напоминает небольшое приключение, которое может произойти почти с каждым человеком.

  Казалось бы, ну чего здесь приключенческого? Находишь посредника, он ищет вариант, ты выбираешь, платишь деньги и все, - дело сделано. Однако все совсем не так, любой человек, хоть раз сталкивающийся с приобретением квартиры, может вам много чего рассказать. И поверьте, это неспроста. Для любого человека второй по значимости ценностью является (первая и очень важная - жизнь) дом, квартира, «крыша над головой», то есть то место, где ты можешь укрыться и чувствовать себя безопасно. Бывают, конечно, и исключения в покупке жилья, но, как правило, не все так просто.

  Мы с мужем для начала решили обратить свой взор в сторону новостроек, но не тех, что уже построены, а те, которые только в процессе строительства, - иначе говоря, захотели быть инвесторами. Но сразу припомнилась «Элита-центр», все вопросы отпали сами собой. Конечно, недостроенное жилье значительно дешевле относительно готового, но проблема в том, что никто не может ничего гарантировать. Ко всему прочему, приобретая такое жилье нужно еще время, год до сдачи дома, потом еще ждать пока дом даст усадку, и пока вы сделаете там ремонт. А жить то когда? Потому наши взоры обратились в сторону вторичных квартир.

  Наши предпочтения - 2-х, 3-х комнатная квартира «сталинка» в Соломянском районе Киева. Очень уж манит высота потолков в 3 метра и то чувство помпезности, возникающее в момент, когда заходишь в парадное подобных домов. Первая квартира, в доме возле Севастопольской площади, осталась в памяти благодаря шумным цыганам, которые там квартировали, еще не понравилось то, что парадное выходило прямо на дорогу, а не во двор, не очень безопасное расположение для ребенка. Потом было еще несколько квартир в близи Караваевых Дач, только для того, чтобы сложить общую картину,- совет ведающих знакомых, что смотреть надо все ну или почти все. Очередная квартира пришлась по вкусу - состояние под ремонт, очень даже устраивало, а дом был расположен на тихой, уютной улице. Я премило побеседовала с владельцами этой квартиры и их брокером, и под впечатлением пошла домой, подробно рассказала все мужу и хотела уже договориться о просмотре для мужа, но владельцы вдруг неожиданно собрались уезжать на неделю. А мы снова продолжили искать. Было большое количество квартир, может они были и неплохие, но у меня из головы все не шла та квартирка.

  По прошествии недели я все же показала мужу ту приглянувшуюся квартиру, ему тоже понравилась, но тут перед нами другое препятствие - другие покупатели, к тому же они собрались уже оформлять договор задатка. Вот тут то и началась борьба, - кто предложит больше денег, мы со своей стороны сделали все возможное. Но утром позвонил наш брокер и сказал, что ничего в этом нет ужасного, что просто не судьба, и мы наверняка найдем еще лучше. Я с неясными чувствами двинулась дальше на новые просмотры. Спустя пару часов нам позвонили, этот звонок дал нам вторую надежду - ее, а именно ту приглянувшуюся квартиру, продают нам, у них там что-то случилось и все решилось в нашу пользу. И мы взволнованные и счастливые как на крыльях помчались в офис, чтобы оформить договор задатка и тут… второй стресс. Когда мы начали процесс оформления задатка, перед этим началась тщательная проверка документов, и выяснились несоответствия с юридической стороны, которые не очень то и существенны, но при первом заседании суда решение будет точно не в нашу пользу. На решение всех возникших вопросов уйдет пара месяцев, у нас их, конечно же, не было. И мы продолжили поиски, в тот же вечер смотрели квартиру на улице по соседству, и планировка неплохая, и дворик приятный, и то же квартира подготовлена к ремонту, но это же уже было не то.

  Были еще несколько квартир: в доме с симпатичным фасадом вблизи Севастопольской площади, с эркером, где я уже видела себя с чашкой кофе, но там был просто тесный, мертвый двор; на Воздухофлотском проспекте была недурная квартирка, но хозяйка слишком дорожила своим жильем и решила возместить свои моральные страдания, просто нереально завысив цену, при этом она пару часов рассказывала нам, какое тут прекрасное месторасположение. Очередной вариант пришелся по нраву, вблизи Соломенской площади и это, пожалуй, единственный плюс, все прочее было и в других квартирах.

  Пришло время выбора, и стало понятно, что это не выбор спутника жизни - и тут не нужно ждать любви с первого взгляда, здесь нужно использовать трезвый ум, все просчитать - взвесить все за и против и не нужно забывать о цене, хочется, но нельзя. Остановили мы свой выбор на квартире с хорошей планировкой, подготовленной к ремонту, приятный двор. Мы остались довольны, у нас есть своя «крыша над головой», есть, где укрыться от невзгод и почувствовать себя комфортно. Вот только что любопытно, очередная покупка жилья будет такой же насыщенной всякого рода событиями или рассказанная мною история является все же исключением из правил?



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: