Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Как взять ссуду, если зарплата в конверте

  Взять кредит на приобретение жилья для тех людей, кому платят зарплату «в конвертах» достаточно сложно, утверждают работники банков. А все потому, что основную решающую роль при оформлении ссуды в банке имеет как раз платежеспособность заемщика. И конечно она должна быть изображена на официальных документах.

  Равновесие между так называемыми «белыми» и «серыми» зарплат в нашей стране постепенно изменяется в пользу первых. И все же еще достаточно много жителей Украина получают заработную плату в конвертах.

  Многие финансовые учреждения уже несколько адаптировались к подобной ситуации и дают своим клиентам возможность подтвердить свой доход любыми иными способами. Если нет возможности получить официальный документ о доходах на месте работы, некоторые банки могут пойти на уступки и принять документы в любой форме. Основное требование, чтобы там были настоящая сумма и мокрая печать работодателя.

  При этом конечно банкам лучше проверять своих потенциальных заемщиков еще и дополнительно. Что они собственно и делают, рассмотрение идет на уровне: служба безопасности, которая делает идентификацию клиента и подлинность документов, которые он предоставил банку. Юридический отдел проверяет правоустанавливающие документы, также работает служба «риск менеджмента», которая определит риск по кредиту и выяснит к какому классу относится заемщик.

  Риск по кредиту - это риск банка не вернуть свои финансы. Самими «опасными» с данной точки зрения банкиры считают секретарей с зарплатой в не одну тысячу долларов и чересчур юные руководители фирм. Нелегко также взять кредит журналистам, художникам, дизайнерам, юристам и вообще всем тем, кто получает зарплату в гонорарах. Любому представителю творческой профессии по-любому нужно будет искать поручителей. Поручителем может быть как физическое лицо, так и учреждение, которые в случае утраты платежеспособности заемщика будут погашать кредит за него.

  Помимо справки о доходах с места работы финансовые учреждения берут во внимание также и прочие справки о доходах. Это может быть счет в банке, сдача недвижимости или автомобиля в аренду. Все собранные данные о потенциальном заемщике после проходят анализ кредитным комитетом, который создается на базе банка и там голосованием по числу голосов выносится вердикт, - отклонить или выдать кредит. Если решение будет не в вашу пользу, можно попробовать обратиться за ссудой снова, говорят работники банков.

  В частности, если отказ был не по причине надежности самого клиента. К частным предпринимателям в банках имеются особые требования, а именно, нужно иметь действующий бизнес на протяжении шести месяцев, если человек проработал всего несколько месяцев, то банки предложат прийти ему по прошествии полугода от начала деятельности его бизнеса. Ну и конечно любой человек имеет полное право обратиться в банк за ссудой снова.

  Если же заемщику с нестабильными или неподтвержденными доходами все же не откажут и предоставят ссуду с первого раза, то финансовые учреждения просто перестрахуют свои риски более высокими ставками. К примеру, если обычно процент годовых выплат по банкам равен 13 %, то для людей, которые получают зарплату в конвертах, это может быть и 14, а может даже и все 15 % в год. Решать Вам.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Чип тюнинг увеличивает мощность автомобиля