Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Цены на недвижимость в Украине

  Наблюдая со стороны, как рушится рынок жилой недвижимости в Америке, а миллионы жителей США банкротятся, недвижимость Украины всем своим видом демонстрирует, на сколько она непричастна и обособлена относительно негативных процессов, происходящих в мире.

  И вес это происходит на фоне неутешительной статистики по рынку Британии, которому тоже предрекают вероятность повторения кризиса в Америке, сведения о сокращении портфеля активов, которые связанны с рисками ипотек в Китае, уменьшение объемов строительства в Японии и прочее. Да что там говорить, если даже предупреждения МВФ в адрес правительств стран Европы о том, что раскаленные рынки придется корректировать, не могут «сломить» рынок жилья в Украине. Ко всему прочему, со слов игроков рынка, из-за трагедии в США жители Украины стали проявлять повышенную активность на своем недвижимом рынке.

  Эксперты так же отмечают то, что американский кризис подстегнул цены в Украине, и это вполне закономерно. Когда акции падают, и сам Джордж Сорос говорит, что нужно избавляться от доллара, то украинцы реагируют на данную ситуацию по накатанной схеме: пытаются найти стабильность и уверенности на рынке жилья. Даже, если и сложно продать, стоимость продолжает расти. Можно предположить, что через пару месяцев произойдут изменения, но пока цены на жилье продолжают свой рост.

  Как подчеркивают агентства, в январе сделок было больше, чем в минувшем году. Люди стали интересоваться 3х-комнатным квартирам в новостройках в на Ново-Беличах и в Дарницком районе. Новые «трешки» в Дарнице за месяц выросли в цене на 7,2%, на Ново-Беличах – рост составил около 3%.

  На протяжении последней недели появилось заметное оживление на рынке. В первую очередь, начал работать отложенный спрос в прошлом году, который привел на рынок таких покупателей, которым иначе просто не решить вопрос с жильем. Второе, заинтересованность в приобретении квартир подстегнула аренда на квартиры в Киеве, которая снова выросла. Сегодня, снять приличную однокомнатную квартиру меньше чем за $500 практически нереально. Третье, не исключено, что просто стали сдавать нервы у тех, кто опасается, что доллар обвалится окончательно в мире, и в Украине соответственно. Подобные люди пытаются избавиться от доллара, делая инвестиции в покупку жилья. Конечно, риэлтеры не уточняют, насколько стало больше заключаться сделок.

  Наряду с этим, есть и такие эксперты, которые думают, что, вряд ли сегодня вырастет процент людей, которые желают обезопасить свои капиталы оп средствам инвестирования в квартиры. Многие из тех людей, которые не хранят деньги в чулках или на депозитах, уже давным-давно вложили их в квартиры.

  Сколько же стоит сегодня купить квартиру в Столице? Как говорят риэлтеры, произнесенная не так давно на одном из телевизионных каналов наименьшая цена в $60 тыс. за «гостинку» на окраине – это просто исключение из правил. Более реалистична цена в $70 тыс. Но если все рассматривать вариант полноценной, но простенькой 1-комнатной квартиры, то это порядка $80-90 тыс. Цены на более приличные варианты идут от $100 тыс.

  Если проанализировать динамику январских цен, то можно сказать, что однокомнатные квартиры поднялись в цене на 2,1%, двухкомнатные - на 2,8%; трехкомнатные - на 2,8%. Не трудно заметить, что плавный рост цен указывает на интерес покупателей к качественным квартирам, в то время, как люди особо не проявляют интерес к хрущевкам, и следовательно цены на эти квартиры или стоят на месте (тут все зависит от терпения продавца), или же вынужденно понижаются.

  Беря во внимание рост инфляции в Украине, игроки рынка не обещают нам дешевые квартиры. Как считают аналитики, на протяжении ближайших шести месяцев жилье в Киеве может подняться в цене на 15-17%. Не такие смелые заявления произносят прочие эксперты, предполагающие рост в месяц не выше 2%. Но все может сильно измениться, и к сожалению, не в лучшую для нас сторону, если ситуация на мировом рынке продолжит усугубляться. Как склонны считать аналитики, инвесторы Запада могут всерьез задуматься о том, чтобы сделать вложения в недвижимость Украины а именно, в землю, а это в свою очередь, скажется и на ценах, которые конечно будут повышаться. Но это станет возможно лишь в Украина вступит в ВТО, и у иностранных инвесторов появятся благоприятные условия для работы на рынке, о чем сегодня они еще лишь мечтают.

  А сейчас рыночные игроки лишь спорят, чем же для Украины может обернуться экономический кризис в мире. Жители Украины же со своими ценами на недвижимость гордо стоят на пьедестале наравне с державами мира. Ссылаясь на последний отчет экспертов компании «Globalpropertyguide», в котором происходило сравнение цен на недвижимость в 100 городах мира, Киев стоит на почетном 21ом месте по ценам квартир, он перегнал даже мировую «нефтяную» столицу - Дубаи.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: