Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Кто такой риэлтер

  Риэлтер в среднем получает 5% от стоимости жилья. Если любой из участников сделки привлекает посредника, то комиссионные делятся пополам. Многие продавцы и покупатели готовы заплатить данную сумму, но взамен желают получить качественные услуги — быстрый подбор вариантов, полный пакет документов и безопасности самой сделки. Все данные требования можно выполнить только при условии, что в подготовке и заключении договора купли-продажи берут участие брокер, юрист и страховщики.

  Посредника — к ответу

  По сведениям страховой компании «Инкомстрах», каждый год в Украине признаются недействительными порядка 10% всех сделок купли-продажи жилья. Случаев, при которых покупателю вернули всю сумму, заплаченную за квартиру и деньги, которые он заплатил посреднику, — единицы.

  По закону возврат заплаченных риэлтеру или юристу денег возможен, когда афера прошла из-за их недосмотра. Но если клиента лишили права собственности, посредник не должен возмещать стоимость квартиры.

  Почему безответственные

  С 2004 года в Государственном реестре сделок сохраняются данные обо всех сделках с недвижимостью. Есть также Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимости, Наследственный реестр, Реестр прав собственности на недвижимость и Госреестр ипотек. Все данные в этих реестрах доступны лишь владельцу жилья. Официально риэлтер не может получить доступ к данным сведениям, что снимает с него ответственность. По закону ответственность несет нотариус, который перед заключением сделки обязан делает запросы в реестры.

  Но и с него вы вряд ли взыщете ущерб. Ответственность наступит, если нотариус произведет действия не по закону, а это нарушение, обычно, отсутствует. Жилье, продаваемое по доверенности, будет находиться в Государственном реестре сделок. Нотариус туда посмотрит и решит, что все в порядке. Но он же не знает, жив ли на этот момент доверитель. Если доверитель умер, то доверенность не законна и сделка будет недействительна.

  Риэлтеры и юристы не дают официальных гарантий возмещения ущерба, так как зачастую вероятность расторжения сделки очень высока. При этом и те, и другие в работе с покупателями делают ставку на «проверку чистоты покупаемой квартиры». Это – главная ошибка посредников. И как результат, покупатель платит риэлтеру 5% комиссионных, и за «проверку чистоты» также, на самом же деле он оплачивает неоказанные услуги.

  Риэлтеры

  Размытое представление об обязанностях риэлтера, отсутствие расценок по услугам, немалые комиссионные, вес это порождает недоверие к данной профессии. За что же платит покупатель? В услугу агента входят поиск и подбор жилья, подготовка к сделке, сбор и проверка документов, помощь при оформлении ипотеки, консультации при страховании жилья от финансовых рисков. Все данные пункты должны быть указаны в договоре.

  Полное сопровождение сделки, когда риэлтеру выписывают доверенность для сбора всех нужных документов, в Украине не популярно. Подбор вариантов – вот самая востребованная услуга, но она не должна стоить больше 2%.

  Юристы

  Сопровождение сделки юристом включает в себя проверку прав на распоряжение имуществом у человека, который продает жилье; проверку законности покупки жилья продавцом; составление текста договора купли-продажи; консультирование сторон по документам, нужных для сделки; согласование текста, места и часа подписания договора с нотариусом.

  Юрист не может представлять интересы обоих сторон. Он делает все, дабы сделка была безупречной. Юрист заинтересован, чтобы интересы покупателя не были нарушены, говорит о рисках, а иной раз может и отговорить клиента. Чаще услугами юристов при покупке жилья пользуются иностранцы.

  Стоимость услуг юриста почасовая $50 - 250. Бывают фиксированные ставки — 0,5% от цены жилья. В среднем сопровождение сделки выходит от $1000 до 2000.

  Страхование

  Полную гарантию дает только страховка. У нас сделку с квартирами можно застраховать от финансовых рисков и возможной потери прав собственности — титульное страхование. Если сделку признают недействительной, то страховщики должны будут вернуть деньги, указанные в договоре купли-продажи.

  При выдаче кредита банки обязывают страховать жилье. Если жилье покупаете за свои деньги, то тут дело добровольное.

  Перед подписанием договора страховщики запрашивает документы продавца квартиры — его копию паспорта и идентификационный код, потом следует расследование и определяется сумма страховых выплат и размер взноса. Если риск высок, компания отказывает покупателю в страховании.

  Страховщики не возмещает ущерб, если право собственности было изменено государством. Допустим, принудительное отселение из дома, подлежащего сносу.

  Риски покупателя

  Самые частые причины признания сделки недействительной:

  1. Появление неучтенных наследников.

  3. Подлог документов.

  2. Появление лиц, пребывавших в местах лишения свободы.

  4. Нарушение правил приватизации.

  5. Продажа по доверенности, когда владелец умер.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: