Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Аренда жилья в 2008 году

  Наименьшая цена на аренду однокомнатной квартиры в спальном районе Киева в начале 2008 года будет $500. Арендовать квартиру эконом- и бизнес-класса будет дороже на 15-25%, а квартир VIP-уровня — на 10%. Хотим дать советы в связи со сложившейся ситуацией арендодателям, квартирантам и тем, кто собрался брать кредит на жилье.

  Сегодня найти за $400 однокомнатную квартиру в Киеве хоть немного приличную с наименьшим набором мебели практически невозможно. Если у Вас это получилось, считайте это большой удачей. В агентствах недвижимости подобные варианты — крайне редки. Подобные квартиры сдаются в один день. Скажем больше, наименьшая цена аренды на начало 2008 года — $500 за однокомнатную квартиру в спальном районе с хорошей транспортной развязкой. Как считают некоторые риэлтеры, аренда самых «ценных» — однокомнатных квартир— уже в конце 2008 года по минимуму будет равняться $600. Это просто «чудеса на виражах»! Даже двухкомнатные квартиры, расположенные поблизости станции метро и фешенебельные в центре Столицы не смогут рассчитывать на рост в 20%.

  Цены меняются на аренду квартир в городе, как правило, осенью, а весной, когда люди желают быть поближе к природе, озвучиваются новые цены на аренду загородных домов и дач. До августа стоимость аренды вряд ли изменится. Однако как только прозвучит первый звонок в школах, цены подскакивают как по команде. И наступивший 2008 год не будет исключением. В сентябре 2008-го стоимость аренды квартир бизнес-, и эконом-класса поднимется на 15-25%, VIP-квартир — на 10%.

  Схожая динамика цен предвидится и на аренду домов для отдыха летом. Эксперты считают, что сильнее всего поднимутся цены на дачи (садовые домики) самого дешевого сегмента цен. Если в прошлом году летом подобный домик можно было арендовать за $400-600 в месяц, то уже через полгода за него придется выложить порядка $800. А вот снять комфортабельный коттедж в окраинах Киева будет стоить максимум на 10% дороже. Сделать оценку, как будут вести себя цены на съем загородных коттеджей в Крыму или Карпатах, экспертам очень сложно. Но минимально можно ожидать рост в 15%. Поэтому риэлтеры рекомендуют не ждать у моря погоды, а, беря во внимание сложившуюся годами историческую волнообразность цен, забронировать угол, подписав договор с внесением в него цены аренды, будь то квартира на пару лет или домик за городом на лето.

  А теперь советы

  Арендодателям. Не берите во внимание вышеописанный совет, это не к вам, в особенности, если вы сдаете однокомнатные квартиры. Уже через шесть месяцев вы сможете повысить стоимость аренды как минимум на 20%, следовательно, Вам не выгодны договора на длительное время. Хотя, нужно отметить, что арендодатель у нас прав всегда.

  Квартирантам. Уже сегодня хорошо было бы договориться с арендатором о фиксации арендной стоимости на протяжении всего 2008 года. Вероятно, Вам придется несколько уступить. К примеру, платить сегодня на 5% дороже, чтобы после не пришлось платить сверху еще 20% от стоимости.

  Людям, собравшимся покупать жилье в кредит. В 2008 году все так же будет выгоднее арендовать жилье, нежели покупать его по ипотечным кредитам. Даже при условии роста арендной цены на 20%, она все же не будет больше, чем выплаты по долгам. Если приобрести однокомнатную квартиру, цена которой равна $80 тыс. по ипотеке на 20 лет под 12,5% годовых, Вам нужно будет каждый месяц платить в банк $909, а это на $200-300 больше аренды такой же квартиры. И это мы не посчитали стоимость страховки и банковских услуг. Решать Вам.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Стройгарант строительство каркасных домов отзывы.