Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Независимая оценка недвижимости

  Будь-какие операции с недвижимостью не могут обойтись без определения цены самого объекта. Совсем иное дело - как определяется стоимость: с помощью профессионалов или самостоятельно. Производить рыночную оценку жилья могут лишь лицензированные фирмы. К тому же самые крупные из них в обязательном порядке страхуют профессиональную ответственность своих оценщиков.

  Сами процедуры оценки жилья очень схожи. Оценщик узнает все детали о данном объекте и производит анализ. Цена определяется исходя из сравнения данных и эталона — усредненной стоимости на продажу жилья с подобными характеристиками. Сумма, назначенная оценщиком, и будет считаться рыночной ценой, о чем будет указано в официальном документе, который выдаст оценщик: «Заключение о рыночной стоимости квартиры». Также оценщик предоставляет копии своей лицензии, страхования профессиональной ответственности, аккредитации в обществе оценщиков (если таковая имеется).

  При оценке обычной квартиры оценщик интересуется такими параметрами (они после будут отмечены в Заключении):

  1. Местоположение района в городе.

  2. Характеристика данного района.

  3. Нахождение квартиры относительно ближайшей станции метро.

  4. Детальная характеристика дома и состояние квартиры.

  Все знают, что в городе бывают и дешевые и дорогие район. И разница между ними может быть незначительна, но все же будет выражена в цифрах. Влияет удаленность от центра и транспортная развязка, также расположен ли рядом парк либо вокруг промзона. Не последнее место занимает инфраструктура. Есть ли недалеко школа, магазины, детский сад и пр.

  Но Вам не нужно будет обо всем этом говорить оценщику, потому как эти данные уже давно известны. А вот как близко находится станция метро, и детальная характеристика дома обязательно заинтересуют оценщика. Тип дома, этажность, год постройки, из какого материала стены, перекрытия, какого типа первый этаж, когда был капитальный ремонт, состояние подъезда и двора, есть ли лифт, мусоропровод, парковка и охрана, социальный статус соседей.

  Ну и, собственно, состояние самого жилья. История квартиры (кто ей владеет, есть ли прописанные в ней) — самое основное. Важны площадь, общая и жилая, сколько комнат, их изолированность, размер кухни, санузел, балкон, вид из окон, уровень шума, телефон. Оценщик тщательно взвесит все эти данные, потому как в итоге все минусы и плюсы - это деньги.

  Бывает, что покупатель и продавец обходятся и без данной процедуры. К примеру, владелец квартиры согласен продать ее за цену, которую озвучил покупатель. Но бывают случаи, когда без оценки не обойтись. Первое, когда ваше имущество должно быть передано в государственную, федеральную или муниципальную собственность. Допустим, ваша дача находится на пути строящегося автобана, и государство обязано вам компенсировать рыночную цену жилья. Второе — споры в суде, когда нужно точно определить стоимости жиль. Ну и, еще, оценка обязательна при любых сделках с муниципальным имуществом.

  Чаще оценивается рыночная цена жилья, но ее могут и снизить. К примеру, по решению суда жилье подлежит быстрой продаже. Тогда используется особая скидка — 10-30% от цены жилья.

  Сколько же стоит сама оценка. Ее размер прямо пропорционален стоимости жилья: чем выше стоимость, тем больше возьмет оценщик. Цена оценки обычных квартир с выездом на место стартует от $60, элитных — индивидуально.

  Сами оценщики говорят, что итог их работы не зависит от того, кто заказал оценку, покупатель, продавец или третье лицо, — рыночная цена неизменна. Но, на самом деле цена может существенно отличаться. Рекомендуем требовать у продавца экспертной оценки жилья за его счет. Оценщик еще раз перепроверит документы.

  Задаток в сделках

  Задаток при покупки жилья – обычное дело, он вносится с целью подтвердить намерения о сделке. Но если покупаете или продаете жилье сами, постарайтесь обойтись без внесения или получения задатка. Что же плохого в задатке? Сейчас объясню.

  Смысл задатка - предотвратить невыполнение договоренности о купле-продаже. При сделках с жильем чаще применяется условие задатка «с двойной ответственностью», то есть, если не выполнил обязательства покупатель, то задаток остается у продавца. Если не выполнил обязательства продавец, то он должен вернуть покупателю двойную сумму задатка. Внесение задатка оформляется в обычной письменной форме. Задаток – это так же аванс за квартиру.

  Так вот, с задатками есть огромное количество махинаций со стороны всяких мошенников. Вариантов просто уйма, фантазия мошенников просто бьет ключом. На их уловки попадаются не только обычные люди, но и значительные фирмы.

  Еще одна опасность, поджидающая вас, это то, что вы из-за своей неопытности можете просто не уложиться в сроки, указанные в соглашении о задатке.

  Во внесении задатка заинтересован посредник, так же риэлтеры нарушают закон и держат задаток у себя, а не отдают его продавцу. Это они делают, чтобы при не выполнении условий задатка деньги остались у них.

  Ну а если без задатка не обойтись, давайте минимум - $100-200.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: