Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Как снять жилье

  Сегодня не так уж легко найти хороших арендодателей. Допустим в самом начале никаких проблем с владельцем квартиры, снимаемой вами, не возникло. Это еще не факт, что их не будет и в дальнейшем. Ко всему прочему, вы просто не застрахованы от встречи с мошенниками.

  1 риск: Сети аферистов

  Чаще всего встречается вариант пересдачи уже снятой квартиры. В наименее болезненном варианте, ее просто пересдают по более выгодной цене. Худший вариант – это когда вы, приехав с вещами, чтобы заселится, обнаруживаете, что замок поменяли и кроме вас приехали заселяться еще несколько человек, с которых также взяли залог.

  Как предусмотреть: Заключайте договор, даже когда снимаете квартиру на небольшой срок, вплоть до трех дней. В данном документе нужно обязательно отметить размер штрафа, при нарушении условий сдачи.

  Еще один совет, не связывайтесь с субарендой. Разговор о деньгах за съем квартиры можно вести лишь с юридическим владельцем жилья. Для этого, когда звоните по объявлению в газете, сразу поинтересуйтесь, сдает квартиру непосредственно ее владелец или это посредник. При личной встрече, обязательно проверьте документы на данную квартиру. Скажите хозяину, чтобы он представил вас соседям.

  2 риск: Квартира не приватизирована

  В квартиру, которую вы арендуете, приезжает родственник хозяина, который так же прописан в данной квартире, и настаивает, чтобы вы покинули квартиру.

  Как предусмотреть: Нужно сразу уточнить, приватизирована ли данная квартира. В случае, когда она не приватизирована, поинтересуйтесь, имеется ли письменное разрешение всех прописанных в ней и властей города. Когда квартира не приватизирована, нужно в обязательном порядке потребовать от хозяев квартиры заключить именно договор поднайма. Тогда вас выселить раньше срока смогут лишь на основании судебного решения.

  3 риск: Рост платы за аренду

  Вы очень дисциплинированны и платите за жилье регулярно и полную сумму, однако Владелец говорит иначе и требует, чтобы вы доплатили. Или другой вариант, без предварительного предупреждения повысил плату за аренду квартиры.

  Как предусмотреть: Во время заключения договора найма, укажите в нем размер оплаты в месяц, а также срок, на протяжении которого владелец квартиры не может ее изменить.

  И еще один нюанс – не давайте никаких денег без расписки, в которой четко прописаны данные паспорта хозяина и период, за который вы заплатили. И еще в договоре нужно указать, кто платит за коммунальные услуги. Как правило, арендатор сверх суммы аренды платит за электроэнергию и связь (интернет и телефон).

  4 риск: Выселяйтесь немедленно

  За один деть приходит хозяин квартиры и просит собрать вещи и покинуть жилье, хотя в договоре обозначено, что проживать еще можно 5 месяцев.

  Как предусмотреть: Предварительно договоритесь, что если владелец будет настаивать на преждевременном выселении, то он заплатит неустойку в размере оплаты за два месяца или владелец лично найдет вам идентичную квартиру, которая вам подойдет.

  5 риск: Отключили междугороднюю связь

  Владелец жилья заблокировал «восьмерку», а когда окончен срок съема, не хочет вернуть залог за международные разговоры.

  Как предусмотреть: Если вам будет неудобно без междугородней связи, то лучше вообще эту квартиру не снимать. Хозяева соглашаются не блокировать «восьмерку» под залог в размере платы за жилье за период трех месяцев. В данном варианте юристы советуют положить залог в сейф банка. Причем, договор с банком нужно оформить на себя, а вот ключ от сейфа дать владельцу жилья.

  6 риск: Постоянный контроль

  Владелец арендуемой вами квартиры просто не дает жить спокойно, приходит по три раза в неделю, без звонка, бывает поздно или когда вас нет дома.

  Как предусмотреть: По закону, на срок действия договора найма на человека, снявшего квартиру, переходит право неприкосновенности жилища. То есть, это означает, что вы имеете полное право настаивать, чтобы хозяин не появлялся, не предупредив вас заранее, а тем более не приходил, когда вы отсутствуете.

  Потому, сразу после того, как подписан договор, хорошо бы поменять замок на входной двери и оговорить с хозяином время посещений. Как правило, обычно это происходит раз в месяц, когда владелец приезжает за деньгами за аренду, но, обязательно предупредив квартиросъемщика за сутки.

  7 риск: Ремонт на халяву

  Срок аренды истек, вы собираетесь съезжать, а хозяин требует, чтобы вы сделали капитальный ремонт и заплатили за вещи, которые еще до вас были разбиты или сломаны.

  Как предусмотреть: Чтобы не возникло подобной ситуации, до того, как вы въедете в квартиру, внимательно ознакомьтесь с состоянием квартиры и составьте акт приема-передачи. Отдельным пунктом в данном документе отметьте мебель и ценные вещи. Также не выбрасывайте чеки на купленную технику. Это даст вам возможность, если понадобиться, без каких-либо проблем доказать, что вы вывозите предметы, приобретенные за ваш счет. А вот настаивать на возмещении естественного износа, к примеру, поменять старые обои, владелец квартиры не имеет никакого права.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Свежая информация конкурсы для детей на нашем сайте.