Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Коммерческая недвижимость в Крыму

  Торговые объекты – наиболее востребованная недвижимость среди всех видов коммерческой недвижимости Крыма. Постоянная нехватка торговых помещений нормального качества подстегивает ставки, успевшие в 2007 году вырасти, к примеру, в Симферополе в среднем на 55% (до $50-70 за м2), а цена метра квадратного при условии покупки помещения – увеличилась на 27% (до $2,4 тыс.). Об этом сказал Виктор Распутный - директор девелоперской компании «Build & Live Development».

  Он так же отметил, рынок торговых площадей Крыма активизировался в 2005 году и сегодня он стоит на стадии формирования своего профиля. Эксперт считает, что появление первых знаковых проектов торговых площадей, как и предполагалось, началось в 2007 году, когда были открыты торговые центры «F&M» и «Центрум». К 2009 году планируется ввести еще несколько полноценных проектов торговой недвижимости, их уже сегодня начали реализовывать.

  В. Распутный так же подчеркнул, что торговые центры Симферополя показывают слишком высокие ставки по аренде - $40–60 за м2, а есть даже такие, которые ко всему прочему требуют от арендаторов еще и оплатить разовый взнос – около $40–50 тыс. за один магазин. Но все же потенциальные арендаторы не торопятся брать в аренду через чур дорогие торговые центры, если еще и учесть, что их уровень часто не соответствует стоимости.

  Самая большая аренда для арендаторов площадей на первых этажах ТЦ и комплексов, по данным компании «Build & Live Development» она равна $40-70 за м2 в месяц. Самая дорогая торговая недвижимость в Симферополе – это бутик и магазин-салон. Здесь арендные ставки могут доходить до $50-85 за м2 в месяц и больше, а цена покупки начинается от $2000 за м2. Купить торговую секцию в ТЦ несколько дешевле, как и их аренда – около $40-60 за м2 в месяц. Цены торговых площадей в гипермаркетах и супермаркетах находятся в пределах $1,2 тыс. за м2, а арендовать такие помещения будет стоить примерно $15-25 за м2 в месяц.

  Виктор Распутный отмечает, что сегодня уровень заполняемости Торговых центров в Симферополе 95-100%, что само по себе говорит о большом дефиците торговых площадей. И это в свою очередь ведет к стабильному поднятию ставок по аренде. Основным показателем при определении стоимости объекта либо суммы аренды является его месторасположение. Эксперт так же уверен, что Крыму нужны не только вложения, поддержка государства и развитие рынка, но и так же нужен профессиональный подход на всех стадиях развития проектов недвижимости коммерческого назначения.

  Аналитики дают прогнозы, что рост цен во всех сегментах недвижимости коммерческого назначения в Украине будет продолжаться до 2010-2012 годов. При этом сегмент гостиничной недвижимости будет если не на первом месте, то в одном из первых рядов реализации проектов компаниями. Самыми привлекательными на недвижимом рынке 2008 года будут торговая и офисная недвижимость. Они объясняют это тем, что сегодня очень большой спрос на недвижимость коммерческого назначения, а также из-за того, что большое количество заявленных проектов так и не вывели на рынок в минувшем 2007 году.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Шарфы и шарфы палантины купить и заказать оптом lorentino.ru.