Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Что говорят риэлтеры

  Риэлтеры убеждают, что никакого удешевления недвижимости просто не может быть. Ну что тут скажешь, ведь свой карман всегда ближе, нежели возможности простых покупателей. Продавцам недвижимости удобнее и дальше все так же игнорировать большинство явных экономических тенденций и твердо стоять на том, что цены на квартиры на вторичном рынке, не говоря уже о новом жилье, если и изменятся, то нескоро и совсем чуть-чуть.

  Потому, когда президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов сделал свое заявление, это выглядело, по крайней мере, сенсацией. Рубанов говорил о том, что в столице стоимость жилья на вторичном рынке будет снижаться, и, скорее всего даже одновременно 2-3% в месяц, однако на фоне этого цены на элитное жилье все также будут подниматься. Рост цен на элитное жилье связан с дефицитом подобных домов, который если и будет удовлетворен, то только к 2010 году.

  Наряду с тем, А. Рубанов дал понять, что значительный обвал жилья на вторичном рынке просто исключен, точно так же как и невообразимый перегрев этого сектора. Его прогноз до конца 2007 года такой: «Не предвидится никаких значительных колебаний, если цены и будут расти, то лишь в рамках процессов инфляции».

  Он подчеркнул, что в каждом отдельно взятом регионе разная ситуация, но в общем нет предпосылок для резких скачков цен либо их снижения. С его высказывания согласна Наталия Шкилева - президент гильдии риэлтеров Украины. Она сказала: «Рынок стабильный. Если экономика будет стабильна, то рынок жилья также будет стабильный».

  На этом официальные заявления риэлтеров завершились. Нового ничего не получилось узнать. Главный аналитик Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Алексей Котенко принципиально сторонится не согласованных предварительно заявлений.

  Сами же торговцы внимательно следят за благополучием ими же рожденного общественного мнения. В тот же момент независимые аналитики говорят, что риэлтеры открыто признались в снижении цен лишь тогда, когда это стало полностью безопасно для них. Эксперты говорят, что в этом году цены на жилье на самом деле немного снизились. Гривна находилась в жесткой привязке к доллару, в то время как в этом году наблюдалась значительная инфляция.

  Александр Жолудь - эксперт Международного центра перспективных исследований по вопросам монетарной политики, развития финансового сектора и цен заявил: «Если бы мы измеряли цены в настоящих гривнах, то на самом деле цены на недвижимость несколько снизились, что происходило у нас и в минувшие годы. В 2005-2006 гг., первое, это произошел весьма резкий рост доходов населения, второе, что еще важнее, значительно вырос рынок ипотек. Если ранее он почти не функционировал, то за последние три года он значительно вырос. Это дало возможность многим людям позволить приобрести квартиры (пусть не полностью), что в свою очередь резко увеличило надобность в жилье. А, как известно, жилье строится не так уж и быстро. И как следствие этого - значительный скачок цен».

  На сегодня рынок тех, кто мог и хотел оформить ипотеку, в значительной мере недоступен, он уже не будет расти так стремительно. Следовательно, не будет и роста цен, так как нет резкого роста спроса. «Ко всему прочему, из-за того, что средние доходы населения в нынешнем году увеличиваются со скоростью 30% в год, в то время как курс гривны остается на том же уровне, то вообще-то спрос на квартиры у нас будет расти», - считает аналитик.

  Пока Украина является унитарным государством и все люди, имеющие достаточно денег, стремятся ехать в столицу, у нас будет расти спрос на жилье. Потому понижения в номинальной стоимости не ожидается. Но, «в скором времени увеличатся доходы среднего класса и потому снижения номинальной цены на жилье не будет», - таков прогноз А. Жолудя.

  Чтобы было настоящее удешевление жилья на вторичном рынке, стране необходимо реформирование. Первое – это отмена моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения и открытие полноценного рынка земли. Жолудь считает: «Вторичная недвижимость значительно привязана к первичной, потому прозрачность при покупке земли под строение нового жилья снизит расходы на коррупцию при получении участков, а, следовательно, и общую цену на жилье».

  Константин Кузнецов - ведущий эксперт экономических программ Украинского центра экономических и политических исследований, предлагает убрать влияние коррупции из окончательной цены жилья на вторичном рынке по средствам введения налога на недвижимость.

  Те меры урегулирования, что имеются сегодня, эксперт считает неэффективными, из-за чего страна не способна обеспечить качественные условия жизни для своих граждан. Кузнецов заявил: «В Украине давно созрел и настаивает на внедрении налог на недвижимость. При этом его нужно ввести таким образом, чтобы не затронуть людей, доход которых является средним и ниже среднего. Плательщиками данного налога будут те, кто находится в квартирном бизнесом и госслужащие, получившие всякими способами много квартир».

  Когда органы местного самоуправления выделяют землю, то нет официально никаких документальных затрат у фирмы-застройщика. Инвестор отдает черным налом либо через откат. «Итог – подобные коррупционные схемы увеличивают стоимость на 50% от ее общего размера», - говорит эксперт.

  Непрямыми результатами реформы будет всеобщая инвентаризация всех объектов недвижимости Украине и вывод из тени большого количества элитного имущества чиновников и их покровителей. Кузнецов считает: «Большинство подобных домов и квартир были бы проданы, и рынок бы сошел с мертвой точки. Люди бы начали продавать «лишнее» жилье, тем самым, наполняя рынок, по настоящим, а не по ценам спекулянтов».

  К сожалению, давление налогами на касту неприкасаемых у нас еще не принято. Потому нам остается ждать, пока случится саморегулирование рынка и способность покупать у населения подтянется до желаемого уровня.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: B-Lite для похудения недорого Украина - купить препараты для похудения Одесса.