Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Какие нужны документы на кредит

  В Украине с 2006 года появилось не одно бюро кредитных историй, деятельность которых связана со сбором всей информацию о заемщиках. Могут ли повлиять на безупречную кредитную историю криминальное прошлое или долги родственников заемщиков?

  Что берут во внимание банки

  Как правило, банки берут во внимание лишь платежеспособность клиента, а также учитывают, насколько пунктуально он гасит долг по кредитам. Если история кредитов положительна, это дает возможность получить будущий кредит на условиях более выгодных. А вот если репутация будет не чиста, тогда заемщику могут и вовсе отказать в выдаче кредита, причем сразу в нескольких банках.

  Как же и чем можно испортить свою историю по кредитам? К примеру, вы не погасили кредит за какую-то мелочь, ну допустим, цифровой фотоаппарат, и вот в скором времени вам понадобилась новая ссуда уже на более крупную покупку, допустим автомобиль. Так вот, беря во внимание вашу историю по кредитам, шанс получить машину в кредит у вас почти минимален.

  Родные не берутся во внимание

  По законам Украины в бланк кредитной истории, которую заводят в бюро, вписывают лишь данные о взятых заемщиком кредитах, там указывают график их погашения, имелись ли просроченные платежи или судебные иски с банками. Так же там отмечены сведения о работе, заработной плате, расходах в месяц и семейном положении. А вот какие либо сведения о родственниках отсутствуют.

  Сами же финансовые учреждения при желании узнать о кредитных историях ваших родственников вряд ли смогут, так как к историям ограничен доступ. Такие сведения предоставят банку лишь при условии, что у него имеется письменное согласие клиента. К тому же ни у кого нет права делать запрос для кредитного дела сведения о состоянии здоровья клиента или его судимости.

  Так что имейте ввиду, что если банк отказал вам выдать ссуду, то 100 % проблема только в вас, и ваши неблагополучные родственники к этому не имеют никакого отношения. Если вы являетесь дисциплинированным плательщиком, то вы в праве обратиться в бюро кредитных историй, для сверки или если понадобиться можете изменить свою историю по кредитам, в случае, если такова была неверна, можно подать в суд иск для обжалования либо просто опротестовать.

  А вот если, к примеру, у вас имеются родственники – удачливые бизнесмены, у которых безукоризненная репутация, то это в свою очередь может повлиять или помочь получить вам ссуду. Для этого данный родственник должен будет выступить поручителем и разрешить банку изучить его кредитную историю.

  Кредит в наследство

  В случае смерти заемщика, его кредит может перейти родственникам по наследству. Конечно, сначала работники банка будут пробовать мирно уладить этот вопрос с вами. И если кто-либо из работающих членов семьи даст согласие, то просто переоформят данный кредит на него.

  Обратите внимание, что задолженность по кредиту скончавшегося человека нужно будет выплачивать лишь в том случае, если финансовое учреждение на протяжении полугода предъявит претензии наследникам, подаст заявление нотариусу либо подаст иск в суд.

  Дабы не сталкиваться с подобными не очень приятными моментами, некоторые банки сейчас настоятельно рекомендуют заемщикам страховать свою жизнь. В подобных вариантах с банком будет рассчитываться страховая компания.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: