Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Кондоминиум

  Приобретая новую квартиру или коттедж, человек имеет право узнать: а кто будет заниматься обслуживанием его жилья? Вариантов несколько. Бывают строительные компании, сами обслуживающие свои дома, бывают элитные ЖЭКи, а можно создать кондоминиум (ОСМД).

  Выбор за Вами!

  Компания «Консоль» предоставляет коммунальные услуги в сдаваемых или проданных квартирах. Именно поэтому жилье этой компании пользуется популярностью, там всегда все работает, есть горячая вода, что для Крыма большой плюс. О том, что обслуживать дома, которые сами построили на протяжении 30-50 лет, говорят многие специалисты. Если же строительная компания продала свои квартиры и испарилась, то не известно, какие могут всплыть недостатки потом.

  А вот, к примеру ХК «Киевгорстрой» при строительстве коттеджей решили поручить последующее обслуживание немецкой компании, по той причине, что не нашлось наших компаний. Ко всему прочему, там пообещали приемлемые тарифы, не больше тарифов в городе, и идеальный порядок. Отметим, что, как правило, коммунальные услуги в коттедже обходятся в $300-500 в месяц.

  Обслуживание домов могут, к сожалению, предложить единицы застройщиков. Другой вопрос – что лучше для жильцов? Вот тут мнения разошлись.

  Кто в доме хозяин?

  Образование обществ совладельцев совпадает по времени с началом возведения домов за деньги населения. Возведя дом, его нужно было передавать на баланс. Поначалу застройщики активно создавали кондоминиумы (ОСМД). Когда застройщики поняли, что кондоминиум – это своего рода организованный собственник, который может предъявлять претензии к качеству построенного дома, они поменяли проводимую политику. Сейчас застройщики сами не заинтересованы в создании ОСМД, потому они начали организовывать при себе обслуживающих компаний.

  Но есть и иное мнение. Среди людей, которые руководят ОСМД очень много людей деятельных, но, к сожалению, почти нет специалистов. А чтобы обслуживать дом сегодня, нужны особые специфические знания.

  Польза кондоминиумов – это то, что они тесно связаны с жильцами. Органы самоорганизации жильцов могут встать на защиту своих домов: не дать переоборудовать подвал, выполнить надстройку и пр. Кондоминиумы создаются для распоряжения и управления всем хозяйством дома (лестничные клетки, крыши, подвалы, подъезды, техэтажи, инженерное оборудование) и придомовой территории (детские площадки, стоянки и др.), объединение само решает, какие работы нужно произвести по эксплуатации домов.

  Решение о создании ОСМД считается принятым, если на собрании присутствовало свыше 50% проживающих, и проголосовали «за» не меньше двух третей присутствующих. К плюсам ОСМД можно отнести то, что это неприбыльная организация, в то время как все прочие обслуживающие структуры должны давать хоть малую прибыль. При все этом субсидии и льготы действуют и переводятся на счет объединения. Контролирует поступления и расход финансов в ОСМД правление данного объединения.

  После регистрации ОСМД открывает свой банковский счет и на него идет квартплата от жильцов, идущая только на обслуживание дома. Жители дома могут самостоятельно выбрать организации для обслуживания дома, т.е. с поставщиками электроэнергии, тепла, воды, газа, организацией по вывозу мусора подписываются прямые договора. А вот тут внимание: монополистам прибыльнее иметь дело с ЖЭКами, с ОСМД же они не подпишут договор, пока не будет 100% проплат. К сожалению, у нас в доме могут проживать люди различного соцположения, есть те, которые годами не платят квартплату.

  Есть еще сложности – трудности с поиском руководителя ОСМД, который бы взял на себя все вопросы, нет чёткого определения законом правового статуса ОСМД как субъекта хоздеятельности. Объединение не является субъектом гражданского, земельного и хозяйственного права, а также законов по налогообложению. Нет решений по вопросам обслуживания внутренних инженерных сетей домов ОСМД, и сетей за пределами дома.

  В некоторых ОСМД в Украине, содержать дома вышло недешево, но почти в 50% случаев свои расходы, в том числе и оплату всех услуг ЖКХ, проживающие научились удешевлять. Конечно, все зависит от возраста дома, чем старее, те дороже его обслуживать.

  Верховная Рада не так давно обязала создавать ОСМД во всех нововозведенных домах, Кабмин предлагает ввести бесплатную регистрацию ОСМД. Хотя, если не нашлось желающих организовать ОСМД среди жильцов, заказчик (владелец дома) занимается этим сам. При этом ОСМД решает, кто будет обслуживать дом: оно само, ЖЭК, частная фирма или заказчик строительства.

  С 1 января 2008 г. деньги из бюджета на капитальный ремонт и реконструкцию жилья будут выделяться только при условии организации ОСМД, которые обязаны принять на свой баланс жилфонд. Имеется также проект ООН, который предлагает компенсировать часть расходов по финансированию программ создания данных обществ.

  В ЕС доля кондоминиумов около 20-30%, хотя они стали обязательными в Польше, Швейцарии и Германии. В Украине ОСМД около 9%. Но предположительно к 2012 г. они охватят 80% всего жилья в стране.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Свежая информация купить Maxclinic lifting stick у нас.