Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Самовольная постройка

  Было крыльцо деревянное, а стало кирпичное. Тут и сказочке конец. Хотя это не так, на самом деле это небольшое улучшение - незаконная постройка. А вот тут то новая история о приключениях под названием «Как узаконить самострой».

  В известной сказке о золотой рыбке старая деревянная хатка превратилась в шикарные хоромы. Отметим, что бабке за это ничего не было. А вот в нашем реальном мире на то, чтобы узаконить такой произвол понадобится от $800 до $4000 (учитывая все проекты, справки и взятки) и 3-6 месяца по времени. И не имеет значения, переместили гараж, убрали сливную яму или пристроили веранду к домику – данные действия предусматривают изменения в техплане. Эта бумага с обозначением на ней всего, что есть на участке, лежит до того времени, пока вы не захотите подарить, продать либо взять денег в банке под залог жилья. И тогда техплан – это самый важнейший документ. С данной бумагой будет производить сверку техник из БТИ, и очень важно, чтобы чертежи в техпаспорте совпали с постройками. Это бывает редко, потому, как хозяева загородных участков просто обожают изменять свои владения на свой вкус: сдвинуть сарай, пристроить зимний сад, перенести баньку и вообще по всякому благоустраивать свое «именье».

  Купля-продажа

  К примеру, решили вы продать старый полуразвалившийся дом вашего дедушки 1890 года постройки, пришел техник из БТИ и спросил, почему на плане нет сарая, и есть ли в доме печка. Работа у него такая, все обмерить и все узнать, чтобы сделать все по закону. И после сверки старый сарайчик приходится сносить.

  Сегодня риэлтеры отмечают, что ситуации с узакониванием самостроя происходят все чаще. Это 90% всех сделок в частном домостроении. Сначала люди строят или приобретают то, на что хватит денег, им выдают техпаспорт, дом начинают эксплуатировать, а после начинают перестраивать, пристраивать, строить гараж и так далее. Потом, когда касаются дарения, продажи или кредита, люди спохватываются и задним числом, пытаются все эти постройки узаконить. Читая объявления о купле/продаже, вам и не попадется упоминание о самострое. Данную проблему часто решают хозяева, дав взятку технику из БТИ, чтобы он заверил бумаги, не глядя. Бывает что люди обращаются в фирмы, которые производят узаконивания самостроев, но это бывает при оформлении ипотеки или если техник попался несговорчивый.

  Легкий суд

  Есть еще один вариант решения проблем бань-нелегалов – узаконить по решению суда. Не пугайтесь, ничто не грозит вашим постройкам, а на практике это один из самых легких и быстрых способов. Чтобы реализовать все это нужно будет $200–800 (издержки суда, адвокат), нотариально заверенные копии документов и пару месяцев. Это не так уж много.

  Семь раз прикинь – один изобрази

  В тридевятом царстве, где обитают законопослушные граждане, при приобретении земельного участка архитекторы проектируют застройки, указывая все будущие здания и сооружения. Потом документ идет на утверждение в районный совет и во все инстанции (СЭС, пожарная охрана и иные структуры). После «прогулки» по всем инстанциям и получением всех согласований, начинают строить. Потом техник БТИ делает сверку соответствия построек и проекта и создает чертеж генплана участка, с ним нужно будет снова «прогуляться» по всем инстанциям, и в райсовет заглянуть так же. Получив решение, законопослушные сказочные жители с крепкими нервами официально начинают эксплуатацию дома и живут с наслаждением в своем долгожданном доме.

  Но так случается лишь в сказке. На самом деле люди входят в раж в процесс строительства, потом оказывается, что финансов не хватает либо нужна дополнительная комната под спортзал, а хозяйка не в восторге от гаража в доме и его строят отдельно. Но ведь план уже утвержден! Вот так в итоге и случается малоприятное: самовольная постройка, влекущая кучу проблем, деньги адвокатам и фирмам, нервы, силы и опять же потраченные деньги. Так, может просто играть по правилам?

  Комментарии

  Вопрос легализации самостоев довольно острый. Если ранее были какие-то нормы и запреты, люди строили маленькие домики, то сегодня любой строит и перестраивает, как в голову взбредет. Люди узаконивают недвижимость задними числами, обычно, через суд, потому что так легче и быстрее, и этого достаточно для перепродажи. Право собственности на незаконно возведенные объекты можно признать, основываясь на статье 367 ГК, если земля – является собственностью. Не забывайте, что этот дом не будет введен в эксплуатацию, так как нет утвержденного проекта. Иначе говоря, его нужно будет делать. Да, хлопотно, но для владельцев, которые думают, начинать эту волокиту с бумагами или нет, скажу: цена на дом, введенный в эксплуатацию, при продаже повысится на 30–40%. Почему бывают эти проблемы и отчего люди не вправе сами распоряжаться своей землей? Все дело в несоответствиях в законодательстве. Тут на помощь придут грамотные юристы. Но бывает, когда нельзя помочь легализовать. Самозахват земли или застрой на «красной линии», а также несоответствие целевого назначение земли.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: