Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Быстровозводимые дома

  Для жителей Украины сегодня уже реально построить дом своей мечты всего за несколько недель. Внедрение зарубежных технологий может привести к настоящему перевороту на рынке жилья, потому как цена на возведение домов по модульной технологии значительно ниже строительства кирпичных домов. В этом покупателей убеждают продавцы и производители таких модульных домов. А возможность заселиться не через пару лет, а всего на протяжении месяца после оформления заказа – это тот еще «козырь» в вопросе выбора технологии строительства. Самое удивительное, что если устройство фундамента займет семь дней, то построить сам дом можно всего за один-два дня.

  Нужно все же отметить, что модульные не являются ноу-хау, их внедряют в Украине вот уже 15 лет, начиная со сборных деревянных канадских домов и заканчивая сэндвич-панелями. По модульной технологии уже давно строят торговые помещения, АЗС, кафе и пр. Наряду с этим, до капитального строительства жилья у украинских застройщиков руки пока не доходят, да и ментальность не дает им этого сделать. «Люди с опаской относятся к чему-то новому, по натуре большинство людей консерваторы, они привыкли строить кирпичные дома, и будут строить их веками, не смотря на трудность, и время самого строительства.

  Первыми в сфере модульного строительства коттеджей стала компания «Adbau» - дилер по продаже домов «Alfa». На своей презентации они продемонстрировали гостям и журналистам насколько уютным и надежным может быть дом, который собран по типу конструктора для детей. Модульное строительство отличается от привычных нам методов. Сборка дома, его отделка внутри снаружи, монтаж отопления, водопровода, канализации, вентиляции электрики происходит на заводе. По месту строительства дома всего лишь собирают и производят подключение к внешним сетям. Специалисты компании убеждены, что подобные дома станут популярными из-за приемлемой цены и быстроты возведения. Приблизительная цена на кв. метр в среднем $300, а это в два раза меньше обычного кирпичного строительства. Полностью готовый, оштукатуренный и меблированный дом стоит примерно €1 000. за кв. м. Самый маленький домик будет по цене до $100 тыс., при условии стабильного курса доллара. Приобрести дом по такой цене можно будет уже к лету этого года, когда начнет работу завод по производству модульных блоков в Киевской области г. Боярка. Сегодня же поставки производятся из Германии.

  Специалисты все же говорят о том, что, не смотря на перспективность данной технологии, вряд ли она составит конкуренцию привычным нам технологиям. Материалы, применяемые в данной технологии, наверняка, энегросберегающие, теплые, но все же хозяевам этой новой технологии еще нужно долго трудиться, чтобы внедрить в сознание людей сами возможности возведения подобных домов. Со временем, конечно люди изменят свои взгляды. Мировой опыт эксплуатации данных домов на протяжении 20-30 и свыше лет указывает на то, что не стоит сомневаться по поводу надежности и долговечности этих конструкций. Данные дома очень надежны, они теплые и крепкие, к тому же недорогие. Конечно, нужно время, чтобы убедить потребителей. Но все же нужно отметить, что данные технологии не только своевременны, но и будут очень востребованы в ближайшем будущем. Нужно только грамотно показать все достоинства данной технологии при эксплуатации дома. Нужно больше говорить не строение этих домов, а об их успешной эксплуатации.

  Малоэтажное строительство сегодня очень популярно во всем мире, России так же ищет возможность воплотить проект «доступное жилье» и рассматривает варианты массового строительства недорогих домов по новым технологиям. Но ответить однозначно, насколько реальна «малоэтажная» программа, и нужно ли к ней стремиться. Специалисты склонные считать, что и в Украине эта технология становится актуальной из-за проекта обеспечения граждан жильем до 2012 года и Указа Президента о мерах по строительству доступного жилья. Первое, строятся быстро, материалы качественные, так как изготовлены на заводе. Второе, цена и монтаж таких домов, дает возможность предлагать это жилье по доступным ценам.

  Но так же некоторые эксперты склонны считать иначе. Они уверены, что все же эта программа не совсем подходит для решения такой масштабной задачи. Потому как речь здесь идет о двух различных вещах: доступном жилье и коттеджах, которые сами по себе дороги в эксплуатации по сравнению с городскими квартирами. Да и цена €1000 за кв. м, даже с полным обустройством дома, будет не по карману государству и тем же людям, которые по 10 лет стоят в очереди на квартиры. Иначе говоря, данное жилье больше подходит под категорию «жилье для среднего класса».

  Для социального и доступного жилья руководству страны нужно максимально задействовать вторичное жилье, которого по Украине (не беря во внимание Киев) более чем достаточно. А если в каком-то регионе и нужно будет возвести новое жилье, то в ведомстве по строительству сделают все возможное, чтобы построить его привычными методами по нормальной цене.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: