Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Цены на жилье остепенились

  В 2007 году рост цен на недвижимость в больших украинских городах не был больше 25%, тогда как в 2006-м цены повысились на 40-60%. На рынке жилья в Украине поутих стремительный рост цен. Это основная тенденция, ее признают все участники рынка. Главная причина снижения в том, что цены на жилье уже просто заоблачные, и это оказалась не по карману многим покупателям.

  Жители Одессы опасаются давать прогноз рынку жилья

  За первое половину 2007 года в Одессе можно было наблюдать значительное снижение цен вторичного жилья. К концу августа их стоимость на рынке вторичного жилья понизилась на 13%, а на кое-какое жилье — до 20-27%. «Победителями» по снижению цен стали отдаленные районы Одессы. Аналитики города отмечали, что после бурного роста в 2006 году рынок недвижимости начал «замирать». И только к концу года рынок немного оживился. Касательно же прогнозов на 2008 год, то их эксперты дают с опаской. Не предполагается ни падения, ни стремительного роста.

  Катастрофа сказалась на Днепропетровском рынке

  С января по сентябрь 2007 года стоимость вторичного жилья в Днепропетровске поднялась в цене на 5%, а в некоторых сегментам даже существенно упала. А вот с октября по декабрь рост цен был активнее. Значительное влияние на рынок жилья оказала катастрофа (взрыв газа в жилом доме в районе Победа). Цены подскочили в данном районе после аварии примерно на 35% на одно- и двухкомнатные квартиры. Правда, нужно отметить, что к концу года цены снизились на 15%, произошел «откат».

  Донецкая недвижимость за год вырастет в цене на 12-15%

  В Донецке рост цен за год составил более 20%. Но аналитики уже отмечают уменьшение количества сделок по сравнению с 2006 годом. В августе продавцы, желая «поддать жару» рынку попытались поднять цены на квартиры на 5-7%. Но, по информации аналитического отдела Инвестиционно-строительной компании «Герц», за последние месяцы рост цен не был выше 1% в месяц. Из-за значительного подорожания недвижимости в конце лета и завышаемых искусственно цен осенью рост почти остановился. И по мнению аналитиков, даже если рост на сегодняшний день примерно 1%, то для недвижимого рынка это отрицательная тенденция. По прогнозам экспертов Донецкого рынка недвижимости на 2008 год, аналитики предполагают, что рынок полностью стабилизируется, несколько сгладятся скачки перед сезонами, и рост стоимости в год не будет выше 12-15%.

  Россияне отдают предпочтение Турции

  Главной тенденцией рынка жилья в Севастополе эксперты назвали неуверенность, как продавцов, так и покупателей в целом. Уменьшился поток и тех покупателей, желающих купить квартиры для отдыха, они теперь отдают предпочтение зарубежной недвижимости — в Турции, на Кипре, Греции, на курортах России. По данным севастопольского агентства недвижимости «Мультидом», в 2004-2005 годах часть, к примеру, российски покупателей среди числа иногородних в целом составляла 40-45%, а сегодня эта доля не выше 25%. Цена на вторичное жилье в среднем за год поднялась на 24%, нужно отметить, что в 2006 году этот показатель был почти 40%.

  Прошлой зимой было «жарче»

  В Харькове цены на жилье выросли на 25% за год. Однако нужно отметить, что активность покупателей в городе упала почти в два раза. К концу года рынок недвижимости несколько оживился, из-за этого годовой рост составил от 15 до 25%, беря во внимание класс самой недвижимости, но с оживлением рынка в прошлом году зимой сегодняшняя ситуация, даже и не сравнима.

  Во Львове рост цен спровоцировало Евро-2012

  По информации экспертов по недвижимости Львова, за год жилье выросло в цене на 20-30%. При этом основным фактором, который оказал влияние на рост цен недвижимости, называют проведение чемпионата в 2012 году. Можно даже сказать, что стагнация и неуверенность, которые быть на рынке жилья из-за нестабильной политической ситуации в Украине, компенсировались оживлением из-за будущего проведения в городе чемпионата Евро-2012, считают аналитики по недвижимости. Наиболее всего выросли в цене старые здания, расположенные в центре города. Но нужно также отметить, что активность инвесторов в 2007 году тоже выражала некую сезонность, а, после того как начали планировать перенести чемпионат со Львова в Харьков, утих и рынок жилья во Львове. В 2007 году частенько рост цен был создан искусственно продавцами, но, не смотря на это, покупатели не были сильно активными, чего нельзя было сказать в 2006 году. Аналитики затрудняются сделать прогноз на 2008 год. Первая причина- это смена руководства в стране, вторая – неясная ситуация и с проведением Евро-2012. Но риэлтеры все же считают, что значительного роста цен в 2008 году не стоит ожидать.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: