Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Квартирный учет

  Оказывается и до сих пор есть очереди на получение квартир от государства. И стоять в них в кое-каких случаях даже обязательно, это касается тех людей, которые хотят приобрести квартиру в кредит по программам Фонда содействия молодежи и Государственного ипотечного учреждения. Ко всему прочему, это пожалуй единственный способ того, чтобы приблизится к государственной программе «50 на 50», когда государство платит 50% от общей стоимости квартиры, при условии, что покупатель данной квартиры может сразу заплатить оставшиеся 50% от стоимости жилья. Как же стать на квартирный учет, и что необходимо для этого сделать и еще, у кого есть право на получение квартиры от государства. Давайте разберемся.

  Поход по кабинетам

  Для того, чтобы встать в очередь на жилье, необходимо обратиться в отдел учета и распределения жилой площади по месту, Гед вы зарегистрированы. Обязательное условие, для этого вы должны быть прописаны в определенном городе не менее, чем 5 лет.

  Поставить на квартирный учет могут только тех, у кого обеспеченность жилой площадью не больше 7,5 кв. м на любого члена семьи. Ко всему прочему среди людей, стоящих в очереди могут находиться жители коммунальных квартир и общежитий, к тому же тяжелобольные и люди, которые на протяжении длительного времени снимают квартиру. Нужно отметить, в действующем законодательстве не уточняется, какое время нужно скитаться по съемным квартирам, чтобы вас внесли в список очередников.

  Кто последний в очереди

  На сегодняшний день в Украине на квартирном учете стоят свыше 4 млн. человек. Каждый десятый житель Украины нуждается в том, чтобы улучшить свои условия проживания. Из прав потенциальных очередников: «Решение о взятии на квартирный учет должно быть вынесено в 30-ти дневный срок с момента подачи всех нужных бумаг»

  Минимальный пакет документов

  С собой нужно принести заявление, с подписями всех взрослых членов семьи, и справку по форме №3 из ЖЭКа. Нужно предоставить ксерокопию свидетельства на право владения жилья (договор найма, договор купли-продажи, право на наследование или дарственная) и ксерокопию технического паспорта на квартиру. Также необходимо предоставить справки с места работы всех членов семьи, ксерокопии о рождении несовершеннолетних детей, ксерокопии свидетельств о браке или разводе.

  Кто пользуется льготами

  Участники ВОВ, чернобыльцы, инвалиды и ветераны труда могут получить бесплатную квартиру вне очереди, ну или хотя бы быть среди первых. К тому же требование о том, что они проживают в одном городе минимум 5 лет, на них не распространяется. Так же им нужно предоставить добавочные документы, которые подтверждают их статус, и заключения о прохождении медицинской комиссии.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: