Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Страхование договоров аренды

  Практически любые страховые компании оказывают услуги по страхованию квартир, только вот не все из них могут застраховать квартиру, которая, передана в аренду. Обычно в данном случае риски очень большие. Потому как одно дело — хозяин, который проживает в своей квартире, и совсем другое — это квартиранты.

  Одному моему знакомому очень повезло. Бабушка оставила ему в наследство двухкомнатную квартиру на улице Б. Житомирская. Продать «родовое гнездо», где было воспитанно не одно поколение родственников, было бы очень глупо, потому счастливый наследник отремонтировал квартиру и с молчаливого согласия дядек и теток принял решение сдавать квартиру внаем, а доход от сдачи квартиры за год тратить на интересы своего немалого семейства. Все было бы не так уж плохо. Только вот квартиранты, которые жили Б. Житомирской, в первый же месяц проживания в съемной квартире подпортили паркет и разбили старинную люстру. Ко всему прочему, возместить убытки владельцу отказались. Владелец же жилья, будучи человеком творческим и непривыкшим выбивать деньги, решил просто застраховаться, чтобы не повторилось произошедшее.

  На 10 % дороже с жильцами

  Почему практически любые страховые компании оказывают услуги по страхованию квартир, только вот не все из них могут застраховать квартиру, которая, передана в аренду? Риски очень большие, квартиранты – это ведь не хозяин: разбили раковину — ничего, купим новую за три копейки в будущем году. Но страховщики люди неглупые, потому отдельные просто предпочитают не касаться сдаваемого жилья либо повышают цену на полис. В страховой компании «Вексель» страховка двухкомнатной квартиры (коробка + ремонт) от основных рисков будет стоить $600, а застраховать только ремонт, цена которого $15 тыс. потянет примерно на $75. Если же страхуется съемная квартира, то цена страховки повышается на 10%.

  Страховой агент предупредил: «Если жилье загорелось от противоправных действий квартирантов, а мы не были в курсе, что там проживают квартиранты, — на компенсацию ущерба можете не рассчитывать. Сокрытие данных сведений расценивается как мошенничество». В страховой компании «Кредо-классик» за квартирантов также нужно будет доплатить 10%, примерная стоимость полиса $594, страхование одного ремонта — $83. Менеджер компании уточнила, что если дом из кирпича, а в квартире произведен капитальный ремонт, то цена полиса возрастет.

  Жильцы не считаются

  В компании «ТАС» страховка квартиры с квартирантами будет стоить как обычная, но чтобы застраховать подобную квартиру, нужна «бумага, которая подтверждает, что жилье сдается». Хотя агент и не подсказал, кто выдает такую справку, но уверила, что сокрыть от страховщиков сведения, что в квартире приживают квартиранты не получится, потому что для классической страховки (коробка + ремонт) страховщики делают оценку объект, разговаривают с соседями. Классическая страховка владельцу двухкомнатной квартиры на Б. Житомирской будет стоить $593, а застраховать лишь ремонт — $81. К тому же в ТАС можно оформить страховку половины ремонта, например, $7,5 тыс. — за $40. Конечно, по таком у полису выплатят не всю сумму ущерба, а в пропорции ответственности. Огорчило то, что в страховании ремонта ущерб от сорванного крана – это не страховой случай. Компанию «АСКА» квартиранты не интересуют, и цена полиса одинакова. В АСКА за 700 гривен можно застраховать квартиру на 100 тыс. гривен, страховка на 500 тыс. гривен будет стоить 2300 гривен, на 1 млн. гривен — 4200 гривен соответственно.

  Нам нужно немного подумать

  Перед тем, как подписать договор о страховании квартиры с «PZU-Украина», владельцу нужно заполнить анкету, которую высылают на электронную почту. И лишь по итогам полученных сведений агенты решат, есть ли необходимость в доплате хозяином сдаваемой внаем квартиры. По предварительным сведениям PZU-Украина (без учета квартирантов) может застраховать двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии за $468, один ремонт — за $72. В компании «ИФД Капитал» нам не ответили по телефону, могут ли они застраховать жилье, сдаваемое внаем. Но поведали, что на цену полиса влияют такие параметры: на каком этаже расположена квартира, в каком состоянии канализация, водопровод и отопление, нет ли под квартирой офиса, а также имеется ли в квартире кнопка тревоги, и консьерж в подъезде. В страховой компании «Универсальная» к вопросу о страховке сдаваемого внаем жилья, также отнеслись со всей серьезностью: детально расспросили о параметрах квартиры, не озвучив никаких сумм, обещали перезвонить и сообщить.

  Результаты

  Переговорив по телефону со многими страховыми компаниями, мой знакомый достаточно быстро выбрал приемлемый вариант страхования, к тому же выгодно купил полис «ответственности перед третьими лицами»: если квартиранты затопят соседа снизу, то ущерб ему будет возмещать страховая компания. И теперь хозяин двухкомнатной квартиры на улице Б. Житомирская спокойно спит по ночам. Правда, нужно сказать, что антикварную мебель он все же предусмотрительно вывез из этой квартиры, от греха подальше.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: