Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Квартиры без посредников

  Чаще всего квартиры продают при помощи агентств по недвижимости. Они значительно облегчают продавцу сам процесс продажи, оберегают от вероятных проблем, итог: экономия времени и нервов. Однако, если владелец все же решил сам продать свою квартиру, то ознакомьтесь с ниже описанными правилам.

  Этап подготовки

  Данный период включает нескольких этапов.

  1. Нужно изучить приблизительную стоимость похожих квартир. Осуществить это несложно, можно воспользоваться газетами о недвижимости или через Интернет. Но не стоит забывать, что цены, указанные в данных источниках — это больше желания продавцов, и очень может быть, отличаются от действительных цен.

  2. Нужно подать объект на рынок. В этом случае есть два пути. Сегодня есть небольшие агентства, которые бесплатно принимают объявления о продаже и предлагают потом возможным покупателям. Однако серьезные и большие агентства не делают так, они заключают эксклюзивный договор.

  3. Конечно, существует еще один вариант — подать объявления в Интернет или газету, оставив там контактные данные. Не забывайте, что в данном варианте особая важность отведена частоте подачи объявления. Конечно, каждый день не стоит подавать объявление, достаточно будет от одного до трех раз в неделю.

  После того, как объявление вышло, начинают звонить потенциальные покупатели. И если учесть, что от помощи агентства мы отказались, то показывать квартиру придется самому. Вы должны понимать, что показывать нужно будет все «закоулки» вашей квартиры. Хотя, чаще покупателя интересует площадь комнат и их состояние.

  Допустим, покупатель найден. Он хочет купить квартиру и желает обсудить все условия по ее продаже. Вы переходите к одному из самых сложных периодов — торгу. Хотим обратить особое внимание на то, что, если продавец сразу согласится на условия покупателя, то тем самым владелец поставит себя в невыгодное положение и даст понять покупателю, что он готов уступать. Старожилы дают совет, первому покупателю, который, не колеблясь, будет согласен купить квартиру по предложенной стоимости, — просто дать отказ. Потому что нельзя исключать, что когда владелец сам оценивает квартиру, он может ошибиться с реальной ценой. Есть вероятность, что хозяину просто повезло, он просто быстро нашел «своего» покупателя, которому просто нужна квартира как раз в данном районе и по этой стоимости.

  Продавец квартиры, в силу того, что не полностью знаком с нюансами работы риэлтеров, после договора на словах убирает объявление о продаже. Он не думает о том, что покупатель может не прекращать поиски, на случай, если попадется более выгодный вариант. Хотим посоветовать продавцам после договора на словах, сразу же говорить о возможной предоплате, чтобы была некая гарантия.

  Прямая, ведущая к финишу

  После того, как составлены все нужные документы и выплачена оговоренная сумма предоплаты, переходим к очень кропотливой и сложной процедуре — полного сбора комплекта документов. И снова этот вопрос полностью ложится на плечи продавца. Чтобы продать квартиру продавец должен собрать такие документы:

  Документ, подтверждающий право собственности на квартиру (правоустанавливающий документ);

  Справка БТИ (выписка из Реестра прав собственности на недвижимость) не отчуждаемый объект недвижимости;

  Паспорта и идентификационные коды всех собственников данной недвижимости;

  Выписка из реестра, что нет запрета на отчуждение данного объекта;

  Свидетельство о браке или его расторжении, если продавец не состоит в браке;

  Свидетельство о смерти;

  Свидетельства о рождении детей, в том случае, если дети тоже собственники квартиры;

  Согласие - заявление супруги/супруга на продажу квартиры;

  Разрешение на продажу квартиры органов опеки и попечительства (если есть несовершеннолетние дети либо недееспособные граждане);

  Письменное заявление собственников о желании продать свою часть с обязательным указанием стоимости (если продается доля в праве частной собственности на недвижимость);

  Если подписывать договор будет представитель продавца, нужно иметь доверенность, заверенную нотариусом.

  Когда все написанные выше документы будут собраны, нужно их сверить на соответствие размеров всех обозначенных площадей, проверить фамилии, адреса, даты, подписи и их расшифровки. Специалисты обязательно советуют продавцам на данном этапе обратиться в юридическую консультацию. Чтобы наверняка быть уверенным, что вероятно продать квартиру в отмеченные в документах сроки. Случается, что владелец недвижимости уверен, что у него все документы собраны, берет задаток, а потом просто не имеет возможности уложиться в оговоренные сроки.

  Ну, вот покупатель найден, документы полностью готовы. Приходит время обсуждения вопросов по взаиморасчетам, как и где их проводить. Один из распространенных способов — это расчет через ячейку банка под зарегистрированный на имя покупателя договор о купли-продажи недвижимости. Бывалые дают совет серьезно отнестись к выбору банка. Кроме этого, они советуют оговаривать вопрос по взаиморасчетам предварительно, еще тогда, когда происходит получение задатка.

  И вот, получены зарегистрированные договора купли-продажи квартиры, имеются Свидетельства о государственной регистрации прав, продавцу квартиры нужно освободить квартиру юридически (снятие с учета регистрации) и физически (вывоз личных вещей).

  Вот мы и описали схему в общих чертах схема, которую необходимо придерживаться при продаже недвижимости. На первый взгляд, все вроде бы и несложно. Придется несколько омрачить картину. Не зная полностью всех нюансов и специфики, продавец не застрахован от ошибок, которые могут обернуться серьезными последствиями. Не легче ли все же доверится специалистам данного дела, и оградить себя от вероятных осложнений? Отметим, что в любом случае на определенном этапе, все равно, нужно будет обратиться за помощью к профессионалу.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Чай оптом недорого: дешевый зеленый чай оптом torbafood.com.ua.