Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Учетная ставка НБУ

  НБУ вот уже второй раз за минувшие два месяца повысил цены своих кредитов. С 11 декабря цена overnight от ЦБ под обеспечение государственных облигаций увеличилась с 12 до 14,5%, без обеспечения - с 12,5 до 15%. Анатолий Шаповал – первый зам председателя Нацбанка говорит: «Основная цель регулятора - сдержать увеличение цен в Украине». Директоро казначейства Дельта Банка Виталий Масюра дал пояснения: «Ограничение предложения денег в банках окажет влияние на уменьшение темпов инфляции, которая достигла показателей самых отрицательных прогнозов (по итогам 11 месяцев она равняется 14,2%. – ред.)».

  С конца ноября на рынке ресурсов происходит дефицит доллара и гривни. Цена межбанковских кредитов в гривне сейчас доходит до 7–10% в год, в долларе - 11–12%. И теперешнее подорожание рефинансирования ЦБ, как считают аналитики, только ухудшит данную ситуацию, иначе говоря, подольет масла в огонь.

  «Украинские банки испытывают острую надобность в кредитовании со стороны Национального Банка. По примерным оценкам, данная потребность равняется примерно 2–3 млрд. гривен. И постепенно она еще увеличится, потому, как банки из-за рубежа не показывают активности по кредитам с украинскими банками из-за мирового кризиса на финансовых рынка», - поведал Виталий Масюра. Уточним, что это уже вторая мера НБУ, которая направлена на снижение ресурсов по кредитам в системе банков. С 20 ноября ЦБ ввел новое запасное требование для подопечных, которые привлекают деньги за рубежом, - их обязали замораживать на своих счетах 4% зарубежных займов. Тогда случился первый скачок цен на рынке между банками – цена кредитов в гривне там повысилась с 0,5–1% до 8–10%.

  Сейчас аналитики прогнозируют два течения по новациям НБУ. Положительный исход - очередное увеличение цены рефинансирования только немного усмирит неугомонные банки, которые еще в октября стали массово понижать ставки по кредитам в гривне для населения (сразу на 1–3% годовых). «Увеличение цен кредитов overnight приведет к росту средней стоимости ресурсов для финансовых учреждений и в итоге окажет сдерживающее воздействие на понижение ставок по гривне. Разница в ценах валютных и гривневых кредитов, опустившаяся за последние месяцы до минимума (1–2% годовых. – ред.), заметно возрастет – не на один процент», - отметил Андрей Онистрат - руководитель Киевского филиала «Укрсоцбанка».

  По плохому прогнозу, нагнетание НБУ ситуации на рынке кредитов повлечет глобальное удорожание кредитов во всех его отраслях. И что особо важно, могут ужесточить требования по кредитам для населения. Только так банки смогут угодить регулятору, который боится, что активное потребительское кредитование повлияет на увеличение инфляции, и пойти на снижение темпов увеличения своих портфелей по кредитам.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: