Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Ипотечное кредитование уходит в регионы

  Цены на столичную недвижимость явно завышены. Еще один аргумент в пользу данного высказывания приводят финансовые организации: киевляне берут кредитов по ипотекам все меньше. Чего нельзя сказать о регионах – там все иначе.

  На протяжении трех месяцев (с июля по сентябрь) в Столице и Киевской области выдали всего 1 000 кредитов по ипотекам. Если брать масштабы страны в целом, то эта цифра совсем небольшая. По всей стране за данный период было выдано 15,3 тыс. ипотек, указано в отчете УНИА (Украинская национальная ипотечная ассоциация). Большинство займов по ипотечным кредитам было выдано в регионах. При составлении отчета брали сведения 66 банков, которые осуществляют контроль на рынке ипотек.

  Средний кредит – 600 тысяч гривен

  Раньше в Киеве выдавалось большее 4оличество ипотечных кредитов. Часть Киева и области в целом по ипотекам всех банков равнялась на 1 октября 26,7%. Основная причина это – столичное жилье слишком дорого, говорят специалисты. В Киеве сосредоточена большая часть платежеспособных граждан, но и стоимость жилья в столице слишком уж высока. Купить квартиру или дом в столице далеко не всем по карману, это могут себе позволить только состоятельные люди. По сведениям Украинской национальной ипотечной ассоциации, средний размер кредита на покупку недвижимости в Киеве с июля по сентябрь равнялся 600 тыс. грн, а в то время же время по всей стране в среднем – лишь 149 тыс. грн.

  Цена самой недорогой однокомнатной квартиры (общей площадью не выше 27 кв. м) в Киеве – $60 тыс. А в Днепропетровске, Харькове, Одессе и Донецке – как минимум в два раза меньше. Именно в данных регионах и развивается кредитование по ипотекам. Существенное влияние на рост ипотечных кредитов оказывают и деньги граждан Украины, выехавших за рубеж на заработки. Сейчас Ивано-Франковская и Тернопольская области как раз из-за «заробитчан» – являются настоящим Клондайком.

  Автомобиль в залог недвижимости

  Но нужно отметить, что ситуацию, сложившуюся в регионах нельзя назвать ипотечным бумом. Ипотечные – это те кредиты, выдача которых происходит под залог недвижимости. Жители Украины оформляют их все больше. За июль-сентябрь количество новых кредитов возросло до 7,6 млрд. гривен – с 6,2 млрд. гривен за май-август. Но если раньше они в большинстве случаев были направлены на приобретение недвижимости. То сейчас – на развитие бизнеса и на дорогие приобретения (земля, автомобили). Начиная с июля по сентябрь, на нужды потребителей было выделено 56,5% от общей суммы выданных кредитов по ипотекам. На недвижимость – лишь 36,6%. Тенденция к снижению доли кредитов, выданных на приобретение недвижимости, стала заметна, начиная с апреля 2007 года. Но впервые часть кредитов, на приобретение дорогих покупок превысила 50% в объеме кредитов по ипотекам в целом.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: