Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Земельная проверка

  Государственное агентство украинских земельных ресурсов повысило количество «земельных» проверок до 40%, а их результативность – до 30%, если сравнивать с их предшественником – Госкомземом (Государственный комитет по земельным ресурсам). Об этом сказал в ходе пресс-конференции Игорь Яцук - председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

  И. Яцук уточнил, что на протяжении 2007 года агентство выполнило 99,5 тыс. проверок соблюдения требований законодательства по земле, в ходе которых выявили 64,7 тыс. нарушений, было составлено 42,7 тыс. протоколов. Наибольшее количество выявленных нарушений – это самозахват участков земли (53% от всего количества, 34,5 тыс. нарушений). «Лидирует» в данном контексте Крым, где имеется самое большее количество случаев самозахвата.

  Самозахват, как нарушение подразумевает неисполнение легальных распоряжений и предписаний (31%, свыше 20,2 тыс. нарушений) и применение земли не по ее целевому назначению (3,8 тыс. нарушений). Глава Госагентства добавил: « Если взять во внимание, что наибольшее количество неисполнения законных распоряжений и предписаний относится к самозахватам земли, то можно говорить, что на самовольные захваты в общем количестве нарушений приходится 80%».

  По словам главы Госагентства, агентство как орган контроля в 2007 году сработало более продуктивно в контексте контроля за целевым использованием земли, если сравнивать с итогами работы в предыдущем 2006 году Госкомзема, который реорганизовали в Государственное агентство земельных ресурсов. Игорь Яцук подчеркнул: «Контроль за использованием земельных участок более успешно выполняется новым органом контроля - агентством – если сравнивать с итогами работы бывшей структуры. На 40% возросли проверки в 2007 году, и на 30% выросла эффективность данных проверок. Вес равно как будут именовать структуру. Главное, чтобы ее работа была эффективна».

  Хотим напомнить, что согласно Положению о Государственном агентстве ресурсов земли Украины, которое было утверждено постановлением Кабмина N614 от 4 апреля 2007 года, агентство реализует политику Государства в сфере регулирования земельных отношений, охрану и проведение мониторинга земель, использование земли, ведение земельного кадастра в стране, а также выполняет межотраслевую координацию и регулирование в сфере установки границ села и поселка, городского района, города, района и области в целом.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: