Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Покупка квартиры по доверенности

  Бывают случаи, когда из-за каких-то обстоятельств человек не может самостоятельно продать недвижимость, и тогда он передает данное право своему выбранному представителю. Как же не стать жертвой аферистов, приобретая жилье по доверенности.

  Действуй мудро: доверяй, но проверяй

  Сначала необходимо выяснить, какие именно полномочия имеются у данного представителя. Иной раз доверенность может быть выдана лишь на то, чтобы получить справки и характеристики из Бюро Технической Инвентаризации. А человек берет на себя «сверхполномочия» или, иначе говоря, занимается продажей жилья без ведома ее хозяина.

  Бывают ситуации, когда квартиру можно продать лишь по доверенности (преклонный возраст, длительная командировка, болезнь). В данных ситуациях сделка абсолютно ничем не отличается от приобретения квартиры у ее владельца. Однако, есть вероятность того, что данную сделку в последствии признают недействительной. То есть риск имеется. Хотим отметить главные нюансы, на которые необходимо обратить сове внимание, чтобы не попасться на уловки мошенников.

  Страхование от рисков

  Первое, не может генеральная доверенность быть в виде рукописного текста. Ее оформляют на специальном бланке и обязательно заверяют у нотариуса. Перед тем, как подписывать договор купли-продажи вместе с доверительным лицом владельца квартиры сходите к нотариусу, который засвидетельствовал передачу прав, и узнайте у него, не истек ли срок доверенность на сегодняшний день. Ее действие может быть прекращено не только по окончанию срока, но и если того пожелает доверитель. Она может быть прервана в любой момент, а от вас данный факт, к примеру, скроют.

  Второе, всегда помните, что доверенность не имеет силы, если, доверитель скончался, признан недееспособным либо находится в списках без вести пропавших. Поэтому, в день, когда вы будете подписывать договор нужно обязательно связаться с

  владельцем квартиры и удостовериться, что он жив, здоров и не изменил своих планов по поводу продажи недвижимости.

  Ко всему прочему нужно знать, что доверенность на продажу недвижимости могут выдать как родственнику, так и обычному знакомому. Однако этим знакомым не может быть ни в коем случае риэлтер, занимающийся продажей недвижимости. Риэлтер не имеет права выступать поручителем от имени собственника!



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: