Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Нет покупателей на недвижимость в Ялте

  На начала декабря был намечен первый в Ялте аукцион по продаже прав аренды трех участков земли, общая площадь которых 36,5. Но аукцион так и не состоялся.

  Возможным участникам должны были предложить 20 соток на Южнобережном шоссе для постройки автомобильного кемпинга по начальной цене 1,3 млн. гривен. ($13 тыс. за сотку), аренда — 36 тыс. гривен в год, и еще два участка — 6,5 и 10 соток под торгово-офисные здания — в центре Ялты, район ул. Московской, где находятся большая часть торговых, административных и развлекательных объектов. Их стартовая цена - 304 тыс. гривен (аренда в год — 20 тыс. гривен) и 504 тыс. гривен (примерно 19 тыс. гривен за год). Местные продавцы недвижимости оценивали данные участки как заманчивые, из-за удачного расположения.

  По официальной версии, которую озвучила Татьяна Агаркова - пресс-секретарь мэра города, городские власти отменили аукцион, из-за того, что решено было выставить еще 3 участка на торги, однако просто не успели подготовить данные предложения, чтобы рассмотреть их на декабрьской сессии горсовета. Госпожа Агаркова уточнила, что добавочные лоты депутаты теперь смогут одобрить не раньше января, а аукцион пройдет в феврале будущего года. Но на этих торгах уже будет не три, а шесть участков. Нужно однако подчеркнуть, что эти «новые» участки были в списках, объявленных муниципалитетом Ялты еще в июле, и их предназначение - строительство жилых домов: 15 соток в удаленном 10-м микрорайоне, 20 соток — на ул. Речная и 25 соток — в промышленной зоне на холме Дарсан.

  Чиновники анонимно говорят, что истинная причина в том, что в горсовете попросту нет заявок на заявленные лоты. Большинство желают приобрести участок в собственность, а не покупать аренду. Есть и такие участники, которым не очень нравится то, что площадь маленькая, но, к сожалению, иных в центре Ялты нет. Еще одна причина провала первого аукциона – это политическая нестабильность в стране. Вкладчики пока выжидают. Косвенно данную версию, о том, что нет желающих взять площади в аренду на курорте подтверждает и пресс-секретарь мэра, говоря, что в планах мэрии города усилить рекламу предстоящего аукциона. К тому же, власти города хотят привлечь не столько украинских инвесторов, сколько вкладчиков из России, которые попросту могли быть не проинформированы о проведении в городе Ялта торгов.

  Виктория Светкова - независимый специалист в области недвижимости также не исключает, что торги не прошли из-за того, что информированность возможных арендаторов была не на уровне. Очень вероятно, что сведения о торгах не были доступны застройщикам Столицы, являющиеся фактически главными покупателями участков под строительство коммерческих объектов в ближайшем Севастополе. Да и в коммунальном фонде Ялты говорят, что дельцы стали проявлять активную заинтересованность аукционом в заключительный день приема документов, тогда оформлять заявки было уже поздно.

  Аналитик не исключает, что инвесторов могла спугнуть стоимость, установленная городскими чиновниками за аренду. В крайней случае, компании, реализующие свои проекты в городе Ялта, не готовы платить такие суммы. В заключение Виктория Светкова: «Очень вероятно, что приобретение участков земли на торгах в Ялте вообще как таково не интересует девелоперам. У большинства компаний, реализующие здесь свои проекты на рынке недвижимости, уже есть ясно выработанные схемы подбора и покупки участков. Не уверена, что они захотят их изменить». При этом она не уточнила, как именно работают инвесторы, чтобы сэкономить деньги на приобретении земельных участков.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: