Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Ставки по ипотеке

  В 2008 г. рынок ипотечного кредитования будет продолжать развиваться. Но есть вопрос по ипотечным ставкам, как в гривне, так и валюте: чего ждать в наступающем году – повысятся они или наоборот, снизятся? Мнения экспертов по данному вопросу очень разные.

  Сегодня на украинском рынке мы видим рост объемов кредитов по ипотеке в гривне. Аналитики склонны считать, что данная тенденция будет продолжаться и в 2008 году. В тот же час банковские эксперты дают прогнозы на рост ставок по ипотекам в долларах и евро в 2008 году. Некоторые финансовые аналитики дают такое объяснение ситуации: что события в Соединенных Штатах Америки спровоцировали кризис недоверия на рынке, а уже отсюда последовали более высокие ставки по процентам для банков Украина в зарубежной валюте. Ко всему прочему, американские эксперты прогнозируют в 2008 году следующий, второй этап кризиса на ипотечном рынке.

  Но есть и прочие мнения по этому поводу. Например, Александр Козленко - заместитель начальника отдела кредитов по ипотекам «Родовид Банка», думаем, что ставки по займам в валюте в будущем 2008 году вряд ли значительно изменятся. К тому же он добавил, что ставки по ипотечным кредитам в национальной валюте до конца 2008 года, скорее всего немного упадут, на 0,5-1%.

  Одна из основных проблем ипотечного рынка – это то, что кредиты недоступны большей части работающих жителей Украины. Камнем преткновения таки остается размер первоначального взноса. К примеру, молодой семье очень нелегко погасить сразу 35% от общей стоимости квартиры. Сергей Волков глава правления ГИУ (Государственного ипотечного учреждения), говорит: «Многие молодые семьи не в состоянии внести первоначальный взнос за жилье, который равен 35% от общей суммы».В связи с этим он внес предложения снизить размер первоначального взноса до 5%, но его в данном предложении не поддержали банки. Мотивация их отказа в том, что подобная практика уже применялась и не дала весомых изменений. К примеру, в «Альфа-Банка» имеются программы по кредитам вообще без первоначального взноса, но даже это не проводит к росту объема клиентов. Из-за того, что если снизить первоначальный взнос, то соответственно, растет ежемесячный платеж и срок выплаты самого кредита. А это, в итоге не очень то и выгодно самим заемщикам.

  Когда имеется дефицит долгосрочных ресурсов по финансам, банки более тщательно будут рассматривать уровень рисков при ипотеках. Чтобы получить по максимуму надежный рынок ипотечного кредитования Государственное ипотечное учреждение выдвигает предложение организовать Государственный Институт Страхования, который бы принял на себя риски по кредитам. Это в свою очередь упорядочит работу компаний, специализирующихся на страховании, а их сегодня на бирже жилья более чем достаточно. Специалисты отмечают, что создание одной структуры, контролирующей работу страховых компаний в целом, позволит привнести совершенства в работу данной сферы в целом. Однако сами страховые компании встретили данное предложение очень негативно. Мотивируя это тем, что даже если сделать такое, то это не способно изменить ситуацию на рынке. К примеру, представитель «Гарант-Полис» дал такие комментарии: «Государственная страховая компания не будет создана на украинском рынке недвижимости никогда, потому что страховым компаниям не выгодна подобная схема контроля».

  Ко всему прочему, еще в Украине хотят развивать брокерские конторы. На Западе данная сторона ипотечного кредитования развивается активными темпами, потому как это значительно помогает заемщикам при оформлении кредитов. Допустим, в Европе объем оформления кредитов через брокерские конторы равен 40%, а в Америке – 70%, у нас данная форма заключения договоров по кредитам лишь только на начальном этапе своего развития. Главный плюс брокеров, работающих с ипотеками – это то, что у них налажены связи с банками, следовательно, они могут дать заемщику полные сведения о ставках и программах по кредитам различных банков, а заемщик лишь выбирает условия, которые лучше всего подходят для него.

  Сегодня еще есть, как независимые брокеры по ипотекам, так и отделы по ипотечному кредитованию, которые входят в составе агентств, оказывающих риэлтерские услуги. Услуги данный компаний стоят заемщикам около $500 - 1500. В некоторых агентствах по недвижимости даже можно бесплатно получить услуги ипотечного брокера, при условии, что клиент будет искать и покупать жилье в кредит при помощи данного агентства.

  Беря во внимание то, что сейчас есть огромное количество разных программ по ипотекам, разобраться в них без помощи юриста предполагаемому покупателю очень нелегко. К тому же, брокеры помогут избежать волокиты с оформлением документов.

  По словам С. Волкова, в 2008 году будут активно развиваться кредиты по ипотекам на покупку земли, под застройку, так как в Украине растет объем сделок на приобретение земли и кредитование в данной сфере будет выгодным. Банкиры обещают, что в 2008 году ипотечный рынок продолжит свое развитие и сбережет высокие темпы роста.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: