Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Финансирование через жск

  Мы собрались покупать квартиру и узнали, что сегодня самое недорого жилье строят ЖСК? Хотелось бы подробнее узнать, как правильно оформить сове участие в ЖСК, чтобы не обманули. И не опасно ли вообще вступать в подобные кооперативы.

  Само значение кооператив подразумевает объединение людей и организаций. Основная цель создания жилищного кооператива – это получить квартиру. Абсолютно все члены подобного кооператива заинтересованы одинаково в его работе. Когда вы вступаете в подобное объединение, то получаете право на участие в его управлении. Но не забудьте, что расходы будут несколько выше из-за организации его работы: кроме доли необходимо будет вносить членские взносы. Однако, даже, беря во внимание эти растраты, квартира в кооперативе будет стоить дешевле, нежели приобретенная в кредит. Из-за того, что про строительстве кооператива, отсутствует наценка посредников и строителей. Нужно только уточнить, что жилье перейдет в собственность члена кооператива лишь после полной ее оплаты.

  ЖСК на бирже недвижимости существует уже давно, и показал себя довольно надежным способом получения жилья. Цена на квартиру в доме, возведенном кооперативом, может быть в два раза ниже рыночной, ко всему прочему, платить за квартиру можно постепенно по мере строительства дома.

  Нужно отметить, что, к сожалению, сегодня жилищные кооперативы не распространены из-за непростой процедуры оформления бумаг на строительство. Получить участок земли и оформить все документы способны коммерческие организации, которые получают отличный доход от строительства.

  Помимо небольшой цены квартир у кооператива имеется еще один плюс – его деятельность прозрачна. Как правило, подобные ЖСК создаются коллективом организации или предприятия для постройки одного либо нескольких зданий. Хотя случалось, что и кооперативы были замешаны в скандалах. О том, надеже ли данный кооператив можно судить по тому, каким образом принимают в него новичков и как вносятся взносы. Обратите внимание, что в порядочном кооперативе новых членов принимают по решению общего собрания, а взносы платят через банк или в кассу ЖСК.

  Но насколько бы не был надежным это ЖСК, бумаги о вступлении в него и все прочие документы, касающиеся вашего членства, храните пожизненно. Никто не знает, когда и почему они могут понадобиться.

  При вступлении в кооператив обратите внимание!

  1. Нужно внимательно изучить документами о государственной регистрации кооператива, ознакомиться с уставом, особое внимание уделить порядку оплаты взносов, распределения уронов, если случатся такие.

  2. Если уже подготовлено или начато возведение дома, изучите бумаги на земельный участок и ознакомьтесь с разрешением на возведение дома.

  Если у вас возникли какие-то сомнение по поводу того, на сколько добросовестный ЖСК, не вступайте в него – под прикрытием ЖСК может быть очередная пирамида.

  Жильцы нашего дома после сдачи дома создали кондоминиум (объединение совладельцев многоквартирного дома). Но на первых этажах нашего дома находятся офисы. Они перекрывают доступ в подвал, потому жильцы при надобности часто не могут в него попасть, а руководство кондоминиума никак не договорится с фирмами. Законно ли то, что у нас нет доступа в подвал?

  Это незаконно. По Закону «Об объединении совладельцев многоквартирного дома», все его члены владеют так называемым неделимым и общим имуществом.

  В пункте 3 данного закона написано, что неделимое и общее имущество - это такая же часть дома, в состав которой входят технические и вспомогательные комнаты, конструктивные элементы здания, обеспечивающие его полноценное функционирование. В частности сюда относятся:

  1) земельный участок, автостоянки, тротуары и т. д.;

  2) фундамент и внешние стены, трубы, крыши, антенны и т. д.;

  3) погреба, подвалы, коридоры, лестницы, холлы, шахты лифта и т. д.;

  4) санитарно-технические системы и оборудование;

  5) прочие вспомогательные и технические помещения и элементы.

  Итак, вернемся к подвалу. По закону любой собственник квартиры, нежилого или жилого помещения обязан использовать имущество, находящееся в общем пользовании, лишь согласно его назначению то есть, «…чтобы не ставить преград иным собственникам в его использовании». То есть ваш подвал, является неделимым имуществом и имуществом общего пользования, то есть это ваша общая собственность. То есть, ни у кого нет такого права, не пускать вас туда. Смело идите в суд с требованием убрать препятствие для пользования подвалом в интересах владельцев квартир и кондоминиума в общем.

  Мы проживаем на первом этаже и не так давно пристроили балкон. Но ЖЭК нам запретил нам подвести к нему отопление. Как же быть? Можно ли обогревать пристроенный балкон?

  По решению Киевсовета № 11/2587 от 27.01. 2005 г. «О Правилах застройки города Киева» выносить батареи отопления в остекленные балконы и лоджии, так как в удаленный от общего стояка радиатор будет хуже поступать горячая вода. В итоге в системе снизится скорость потока, и вода быстро будет остывать – мерзнуть будет весь подъезд. А если в доме сделают не одну такую перепланировку, то могут быть проблемы с системой в целом: могут сломаться насосы в бойлерной. Поэтому, если вы сделали подобную перепланировку (надеемся, что есть согласование), то радиатор нужно перенести на ближайшую стенку к стояку. А лоджию или балкон обогревать при помощи электроприборов.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: