Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Вступление в наследство

  Если у вас имеются основания думать, что вам завещали какую-нибудь недвижимость. Не нужно сидеть и гадать, пока наследство само свалится вам на голову. Самое первое, что нужно сделать в этом случае, - прийти к нотариусу по месту жительства того человека, который, как вы думаете, мог завещать вам свое имущество.

  Наследство раскрывается в тот день, когда умер наследодатель. С данного дня на протяжении полугода все потенциальные наследники могут прийти к нотариусу в том городе, где проживал умерший для начала нотариального производства по наследованию. Пол года предоставляется как раз для того, дабы все заинтересованные лица смогли написать заявление у нотариуса. По истечении шести месяцев нотариус выясняет, кто из людей, написавших заявление, имеет право на наследство. Каждому из наследников выдается Свидетельство о праве на наследство.

  Естественно, нотариус проверяет, владел ли умерший на момент смерти какой-либо недвижимостью. Бывают случаи, когда человек завещал жилье, а потом вдруг вздумал его продать. Иначе говоря, наследства то и нет.

  Но, предположим, с квартирой все в порядке, и тогда нотариус выясняет, кому и в какой части эта квартира теперь будет принадлежать.

  Наследование нужно различать по завещанию и по закону. Допустим, у умершего было завещание, и он завещал свою квартиру (наследником может являться не только родственник, но и любой человек, государственная либо общественная организация), тогда воля умершего исполняется, соответственно завещания.

  Когда у умершего нет завещания, его имущество наследуется по закону. Есть несколько степеней родства.

  Законом предусматривается пять очередей наследования. Первоочередность относится к супругам, детям и родителям умершего.

  Нужно не забывать, что завещатель не имеет права лишить наследства лиц, имеющих обязательную часть в наследстве. Такими являются дети до 14 лет, несовершеннолетние, неработоспособные совершеннолетние дети, неработоспособные вдовец или вдова или родители. Даже не смотря на то, что написано в завещании, они наследуют половину той части, которая принадлежала бы им, в случае, когда не было бы завещания, иначе говоря, в случае наследования по закону.

  Получить недвижимость можно лишь не раньше чем через полгода с момента вскрытия наследства. Потом свидетельство о наследстве нужно оформить в БТИ (Бюро Технической Инвентаризации).

  Не упустить время

  Допустим, кто-либо пропустил срок по уважительной причине, допустим, не был извещен о смерти наследодателя, лежал в больнице и т. д., срок открытия наследства можно возобновить по решению суда или с согласия всех наследников.

  Законом определен срок давности по искам, на протяжении которого человек может написать исковое заявление в суд по защите своего права на наследство. Начало данного срока считается с того момента, когда потенциальный наследник узнал о смерти наследодателя либо о своем праве на наследство (если это посторонний человек, а не родственник, к тому же живет далеко).

  Ну а когда человек, знает о наследстве, и не потрудился заняться его оформлением, тогда считается, что он от наследства отказывается, то есть не претендует на него. В данном варианте суд может отказать и не удовлетворит иск.

  Рассмотрим как пример такую жизненную ситуацию. У родителей имелись две дочери. Одна проживала с ними, вторая жила в другом городе. После того, как родители умерли, они не оставили завещания, и дочь, которая жила с ними оформила жилье на себя. Спустя какое-время сестры поругались, и вторая потребовала свою часть в наследстве. Суд, тем не менее, отказал по ее иску, причина – упущены сроки.

  Однако есть случаи, когда суд защищал сторону наследников. Допустим, вы не знали о том, что вам завещали квартиру и не уложились в требуемый срок. Или совсем недавно узнали о том, что человек, который оставил вам наследство, скончался. Если суд решит. Что причина уважительная, он может указать дополнительное время, которого хватит, чтобы подать заявление о принятии наследства.

  Налогообложение

  По Закону в Украине «О налоге на доходы физических лиц» при выдаче свидетельства о праве на наследство наследниками первой очередности родства налоги нулевые. То есть, супруги, родители и дети не платят этот налог при получении наследства.

  Прочие же, кто не относится к этой категории, обязаны уплатить 5% налога, независимо от самого объекта наследования. Когда же вы унаследовали наследство от нерезидента, то по закону, обязаны заплатить 15% налога вес равно в какой степени родства вы находились с умершим.

  Увильнуть от уплаты этого налога не получится, так как нотариус, который выдает свидетельство на недвижимое имущество, обязан предоставлять данные об налогооблагаемых объектах в налоговую инспекцию.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Автомобильная сигнализация sky avtoiks.ru.