Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Бюро кредитных историй

  Давайте рассмотрим, что такое бюро кредитных историй и скоринг. Для чего и кому все это нужно.

  Основные цели

  В Украине стремительными темпами растут объемы кредитование. Всё большее количество физических лиц, крупных фирм, предпринимателей и организаций пользуются услугами банков и кредитных союзов.

  Следовательно, растет объем данных, которые обрабатывают банки. Ко всему прочему увеличивается и число случаев несвоевременного погашения выплат по кредиту, неспособности клиента погашать определенную сумму кредита. К тому же, как это не печально, мошенники не дремлют и постоянно изыскивают всё новые методы, как обворовать кредитные учреждения. Это в свою очередь всё усложняет, а, следовательно, и повышает стоимость банковских услуг (которые, если разобраться, и так не являются дешевыми).

  Чтобы упростить и уменьшить во времени процедуры рассмотрения заявления на получение кредита, предотвратить случаи мошенничества, предусмотреть дефолта заемщика, и формируются, так называемые «бюро кредитных историй» (БКИ).

  Что же это такое?

  Деятельность бюро кредитных историй занесена в регламент Закона «О бюро кредитных историй». Согласно данному закону, эти бюро являются это юридическим лицом, сфера деятельности которого – это сбор, сохранность и использование данных, которые собственно и составляют кредитную историю.

  Кредитная история является базой данных о физическом или юридическом лице, которая распознает его, информацией о том, как исполнялись им обязательств по кредитам, прочих открытых данных в рамках закона.

  Пользователями КБИ могут выступать банки, небанковские финучреждения и прочие субъекты хозяйственной деятельности, предоставляющие услуги с отсрочкой платежа либо предоставляющие в кредит имущество.

  Разрешения и запреты

  КБИ запрещено собирать сведения касательно: расового и этнического происхождения, национальности; религиозных и философских убеждений; политических взглядов; членства в партиях и прочих общественных организациях; состояния здоровья. Бюро кредитных историй и пользователи ответственны перед законом за незаконное разглашение, коверканье и нецелевое разглашение сведений, которые составляют кредитную историю.

  Ключевые права субъектов кредитных историй:

  1) Один раз в год бесплатно ознакомиться с отчетом о кредитах относительно его личной кредитной истории и сведениями из реестра запросов своей кредитной истории, а также если будет отказано Пользователем в оформлении договора по кредиту.

  2) Оспорить в суде действия Бюро кредитных историй или Пользователя, при нарушении его прав.

  3) Обратиться к БКИ с письменным заявлением о том, что он не согласен со сведениями, которые входят в состав его кредитной истории.

  Вред и польза

  Что же может дать Бюро кредитных историй получателю кредита? Уже сегодня большинство банков вводят ранжирование заемщиков. И если у заемщика хорошая история по кредитам, тем соответственно, выше категорию, или ранг, он может завоевать. А это в свою очередь дает свои плюсы: значительнее сумма по кредиту, заявку рассмотрят в кратчайшие сроки, предложат различные варианты погашения кредита и прочие приятности.

  Ко всему прочему, информация из кредитной истории заносится в скоринговую программу финансового учреждения, которая, основываясь на моделирования, выдает балла по кредитам (кредитный рейтинг) – особый показатель возможности возврата кредита. Данный балл оказывает значительное влияние на сумму по максимуму, которую может выдать финансовое учреждение, и на самый большой срок по кредиту.

  На первый взгляд, всем тем, кто добросовестно оплачивает кредиты это нужно, и даже выгодно. Но, все же на душе несколько не комфортно. Зная нашу реальность, никто не может быть уверен, что за небольшую плату вся сведения о Вас и Вашей семье не окажется в нехороших руках…



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: