Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Рост цен на недвижимость в постсоветских странах

  Не только в Украине растут цены на жилую недвижимость. В большинстве государств с переходной экономикой либо пережили, либо еще переживают рост цен на недвижимость. Нужно только отметить, что, к примеру, в Польше за последнее пятилетие недвижимость выросла в цене на 50%, а в Украине — уже на все 500%.

  Дубравко Михалек из Bank of International Settlements и Балаз Эгерт из Австрийского банка выяснили, в чем причины того, что в развивающихся странах жилая недвижимость дорожает намного быстрее, нежели странах с развитой экономикой. Два экономиста взяли данные о стоимости на жилье 19 стран Сообщества экономического сотрудничества и развития (OECD) и еще данные 8ми стран Восточной и Центральной Европы. Основной предмет их исследования — это изменение цен на недвижимость на протяжении от 8 до 30 лет. В странах в переходной экономикой делали анализ цен на жилье за восьмилетний период, в развитых странах этот период был за 30 лет.

  Прежние исследования аналитиков с Запада показали, что образование цен на бирже недвижимости напрямую зависит от таких факторов, как настоящих доход, настоящие ставки по процентам по кредитам в стране, увеличение объемов кредитования, изменения в демографической ситуации и так далее. Но в небольших странах, к примеру, Финляндии, Голландии, Дании или Норвегии, чувствительность цен к данным макроэкономическим показателям значительно выше, нежели в крупных индустриальных странах типа Англии и Соединенных Штатов Америки. «Догоняющие» в развитии экономики государства, к примеру, Испания и Ирландия, тоже реагируют на небольшие колебания данных макропоказателей, даже значительнее, чем Франция или Германия. Михалек и Эгерт перечисляют: «Рынки недвижимости в странах с переходной экономикой слишком чувствительны к изменениям доходов населения, объемам по кредитам и процентных ставок».

  Еще одна причина роста цен на недвижимость — это качество недвижимости, которую предлагают на бирже жилья. Многие здания, которые были возведены во времена Советского Союза, находятся в сильно плохом состоянии. Возведение качественно новых домов способствует росту цен на дома и квартиры, к тому же нужно отметить, что данная волна тянет за собой и рынок вторичного жилья. Ко всему прочему, частные компании, занимающиеся строительством (главные поставщики недвижимости в развитых государствах) возводят новые дома очень неспешно — как правило, у них не хватает денег. Ну и скажем также, что стоимость квартир в странах советского пространства были очень низкими — в некоторых странах Восточной Европы цена на квартиру была меньше, чем цена на автомобиль.

  Скорее всего, что еще несколько лет роста экономики в нашей стране — и цены на недвижимость наконец дойдут до своего предела и остановятся.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: