Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Аренда дома на новый год

  С приближением празднования Нового года, всегда приходят радостные хлопоты, но они могут быть несколько омрачены, если Вы планируете провести праздники не дома, а, к примеру, арендовать домок за городом. Близость природы, уединение от городской суеты и уютная обстановка в премиленьком загородном особняке будут стоить недешево. Новогодние расценки сегодняшнего дня могут не испуга только разве что самых заядлых съемщиков - тех, кто каждый год касается данного вопроса и знает наверняка, что арендовать еврокоттедж под корпоративку и грандиозные праздники – довольно дорогой бизнес. Ну а если Вы новичок в этом деле и желаете погулять на лоне природы с близкими друзьями, то, скорее всего, вы все же откажитесь от данной идеи и начнете подбирать себе вариант подешевле.

  Сразу скажем, что риэлтеры, которые занимаются сдачей дорогих домов в пригороде под праздники и вечеринки, очень неохотно делятся любой, информацией, так же и по цене о предлагаемых объектах, объясняя это тем, что будь какая озвученная цифра или фраза может повредить данному рынку и отпугнуть потенциальных клиентов. Хотя, нужно отметить, что данные умозаключения легко оспариваются тем, что потенциальные клиенты с легкостью могут позвонить по нескольким вариантам и сами поймут, сколько стоит не сегодняшний день погулять пару дней в чужих, с богатым убранством домах.

  Приступим, если Вы проштудируете газеты и журналы с предложениями аренды дач, то, первое, быстро уразумеете, что выбор на самом деле не так уж и велик. Второе, цены аренды в сутки в $500-700 - это совсем еще не предложения на Новый год. Истинная цена будет, когда вы умножите данные цифры на 3. Что же имеется? Свободен пока еще коттедж в три этажа на Софиевской Борщаговке (7 спален, сауна, бытовая техника, дизайнерский ремонт), цена - $1500 за одни сутки. По такой же цене есть пара предложений и в Броварском районе. Несколько меньший по площади дом в Хотяновке (Вышгородский р-н), но там есть бассейн и сауна в доме, к тому же, имеется озеро и фонтан на улице, цена $1300 в сутки. Но скажем, что подобные лояльные цены подразумевают желание владельцев дома сдать его хотя бы на пару суток. На Осокорках в Киеве вряд вам попадется домик по цене ниже $3 тыс. в сутки.

  Владелица одного из сдаваемых в данном районе коттеджей, призналась, что новогодний ажиотаж уже несколько успокоился, и все ее соседи пристроили свои роскошные дома на праздники. Ко всему прочему торг с хозяйкой коттеджа оказался неуместен. Она сказала: «Нет смысла сдавать его меньше, чем за $3 тыс. Сегодня - $3 тыс., в декабре уже будет $4 тыс. В прошлом году я сдала свой на Новый год за $3,5 тыс. Ну а если не сдам, сама здесь отпраздную». Но потом владелица, конечно сказала, что если не появятся клиенты ближе к праздникам, то она возможно немного снизит цену, но это касается лишь постоянных клиентов. Скидку Вам сделают только тогда - если Вы подпишите договор аренды не на одни сутки. К примеру, первые сутки $3 тыс., вторые сутки уже $2 тыс., а за третьи - $1,5 тыс. Но даже при такой лояльности, не всем это по карману.

  Как ни казалось бы странным, если на бирже продажи недвижимости цена дома напрямую зависит от расположения дома (чем ближе к Киеву, тем дороже), то на рынке аренды на сутки данное правило может и не сработать. Приведем пример, сегодня дом, находящийся в 100 км от Киева, в Переяслов-Хмельницком районе, сдают на праздники за $7 тыс. в сутки. Отчего такая цена? Всему виной первозданная природа. Риэлтер удивлен: «Как вы думаете может сдаваться дешево возможность пусть ненадолго оказаться в особняке, где на протяжении километра вокруг нет ни одного дома, в лесу, где бегают лоси и изумительный вид на Каневское водохранилище. Ко всему прочему, имеются все коммуникации и удобства». За элитный отдых и платится по высшему разряду.

  И все-же если Ваше желание встретить Новый год вне обыденных стен, Вас двое-трое, не больше, и вы можете закрыть глаза на отсутствие банкетного зала, бильярда или озера, то при желании можно найти очень неплохой вариант до $500. Но подобных предложений очень мало, и «уходят» они молниеносно. Самый дешевый вариант на сегодня - это маленький домик (30 кв. м) недалеко от Броваров в живописном месте (с хорошим ремонтом, мангалом, теплыми полами и есть даже прорубь). На 2-3 человека и владельцы хотят за него $120/ сутки, торг неуместен.

  Ограниченное количество предложений аренды дорогих коттеджей объясняется тем, что данным бизнесом занимается ограниченный круг людей вот уже на протяжении нескольких лет, и он не меняется. Желающих присоединиться к рядам подобных риэлтеров не так уж много, из-за боязни за свои роскошные дома. Один из риэлтеров делится с нами: «Предложений роскошных домов в посуточную аренду совсем немного, из-за специфики данного бизнеса. Присутствие посторонних среди роскоши и красоты способно зло подшутить над владельцами. Не каждый хозяин на это согласен. Потому и так дорого».

  Если Вы будете договаривать напрямую с владельцем, сэкономите существенные деньги. Риэлтерские комиссионные при сделке, обычно, равняются 50% от цены за первые сутки. С некоторыми риэлтерами можно сторговаться и за 30-40%. В договоре, помимо цены, будет написано количество человек, которые будут присутствовать в доме, ну и сроки выезда из него. Если Вы забронируете дом сегодня, то вряд ли что-либо помешает Вам въехать в него накануне Нового года. Владельцы домов сильно дорожат своей репутацией, и они не желают скандалов и огласок. А если вдруг, кто-то и рискнет обмануть клиента, то это станет его последним опытом работы на данном рынке.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: