Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Долг по кредиту

  Кредиты по ипотеке человек берет на длительное время. За данный срок может произойти всякое: могут уволить, какое-то время не получать доход, возможна длительная болезнь или просто непредвиденные траты. Ну, вот пришел черед очередного погашения по кредиту, а денег нет и взять негде. Как поступить? Освобождать квартиру – это последнее дело. Имеются и прочие варианты.

  Быстро в банк!

  Общий объем задолженности по ипотекам во II квартале 2007 года равняется более 39 млрд. грн., это почти в 2,5 раза больше относительно подобного периода вы минувшем году.

  Начальник управления ипотечного кредитования «Райффайзен банк Аваль» Евгений Демьянов говорит: «Если не имеется средств на погашение по кредиту, нужно прийти в банк-кредитор, чтобы прояснить ситуацию и предложить перемену условий по кредиту: увеличить срок выплаты, чтобы снизить суммы платежа в месяц до уровня, который будет по карману».

  Главное в данном вопросе – это не затягивать, наивно думая, что все рассосется само по себе. Скорее всего, за просрочку банк насчитает вам штраф. Потому, как только вы видите, что проблема появляется, не медлить, идите в банк и поясните в банке вашему инспектору по кредитам, что у вас затруднения. Если вы будете иметь запас времени, можно будет попробовать найти наиболее приемлемый вариант для обеих заинтересованных сторон.

  Банкиры так же не заинтересованы, чтобы ваш кредит перешел в список проблемных, тогда банк должен будет снизить его класс. А заниматься выбиванием безнадежных долгов – банку вообще не нравится. Иначе говоря, никто не заинтересован, в том, что клиент не сможет осуществлять платежи. Следовательно, в банке придут вам на помощь.

  Если ваши затруднения временные, можно взять каникулы по кредиту. В этот период нужно будет лишь выплачивать проценты по кредиту, а вот на выплату самого кредита вам сделают отсрочку. Конечно, это не надолго. Но если как мы уже говорили, проблемы временные, то вы сможете передохнуть от нескольких недель до пары - тройки месяцев.

  Допустим, вы постоянно были добросовестным плательщиком по кредиту (еще один плюс за вашу пунктуальность), а сегодня вы испытываете затруднения, можно сделать реструктуризацию задолженности. Тогда кредит вам переоформят на новых условиях. Возможно вам сделают предложение, взять кредит на более долгий срок, но из-за этого снизятся ежемесячные платежи. Минус данного варианта решения проблем с деньгами в том, что нужно будет снова собрать все бумаги, а это, конечно же, время. Опять же, если вы заранее пришли в банк, вы находитесь в более выигрышном положении.

  При наличии у вас родственников, способных взять на себя платежи по вашему кредиту – может быть нужно будет привлечь поручителя, который будет платить по вашему кредиту. Но тут снова нужно будет собирать полный пакет бумаг на кредит. Однако известны масса примеров, когда на помощь детям приходили родители, даже в гораздо более серьезных ситуациях. Главное, чтобы у них было чем вам помочь.

  Если больше нет вариантов...

  Если социально-экономическая ситуация стабильна, обычно, человек сможет изыскать возможность, чтобы получать дополнительный доход. И банки, когда выдавали кредит, рассматривали его возможности в смысле платежей. К примеру, в Международном ипотечном банке кредит дают из расчета, что человек будет выплачивать 50% от своего дохода в месяц. Потому как ему еще нужно на что-то существовать.

  Гораздо хуже обстоят дела, когда у данной проблемы глобальный характер. Иначе говоря, когда все на мели и работы просто нет ни у кого. Не дай Бог, чтобы у нас подобное произошло, слишком ярки еще воспоминания о середине 90-х, когда депрессия не оставила в стороне ни кого.

  Но давайте о нашем кредите. Если финансов нет и не будет в ближайшее время, опять же нужно шагать в банк и сказать об этом честно. В данном случае вы хотя бы не потеряете свое лицо, либо историю по кредиту. Ведь не известно, может, вы когда-то снова придете в банк за деньгами.

  Но даже в этом варианте окончательная потеря квартиры – крайняя мера. Заместитель председателя правления «Укргазбанка» Егор Русин говорит: «Если у клиента нет возможности расплатиться по кредиту, банк может предложить ему альтернативную квартиру, дешевле, меньшую по квадратуре или в более отдаленном районе. Человеку предложат переехать туда, и лишь потом выставляют на продажу квартиру, которую он брал в кредит, чтобы погасить часть долга».

  Еще отметим, что если заемщик не способен производить выплаты по кредиту, то в его интересах, чтобы его квартиру продали быстрее, в этом случае сумма его потерь будет несколько меньше.

  Многие задаются вопросом, что произойдет с выплатой кредита, если будет потеряно само жилье (квартира), как, к примеру, произошло с людьми, которые пострадали от аферы «Элита-Центра». К сожалению, они вынуждены будут платить по кредиту, потому как взыскание могут наложить на прочее имущество клиента. Нужно так же отметить, как сказали в банках, им пойдут навстречу, могут предложить отсрочку по платежам.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: