Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Продажа земли

  В то время, как все прогрессивное человечество сражается за экологию, проводя неравные боя с продавцами загородных участков, было бы неправильным сидеть и ждать в своих маленьких квартирках. Попробуйте их запустить хоть бы даже в банк, если у вас нет денег на приобретение пары десятков соток.

  Не пугайтесь банковских ставок. Участки растут в цене с сумасшедшей скоростью. Так что выплаты по кредиту будут казаться пустяком. Примерно — 100% рост цены соток против 14% выплат по кредитам.

  В кредитах, которые банки дают под залог самих участков, важны иные свойства. Первое, размер первоначального взноса, в частности, когда денег минимум. Второе, скорость выдачи наличных средств, дабы не потерять найденные за малую сумму сотки. Третье, разные ограничения и дополнения условий банков, когда возможен отказ в кредите на приобретение земли, к примеру, в заповедной зоне. И, сроки погашения, чтобы даже маленький кредит мог обернуться небольшими выплатами в месяц и не толкал на деструктивные действия.

  Выбор банков небольшой. Под залог участков дают кредиты лишь пять банков: Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, ТАС-Комерцбанк, «Надра» и «Финансы и Кредит». У любого из этих банков свои нюансы, которые мы попробовали применить к вашим возможностям при приобретении участка, цена которого $50 тыс.

  Вариант супер легкий

  Если вам нужно занять побольше и на долгое время, советуем обратиться в банк «Надра». Первоначальный взнос здесь лишь 10%, а наибольший срок кредитования — 30 лет. А это, нужно сказать, значительный аргумент, потому как не будет вопросов любопытных брокеров типа: «На какую сумму вы рассчитываете?». Потому что дело не столько в цене, сколько в самом участке, в противном случае за $5-10 тыс. можно купить отличное поместье в трех часах езды. Но вы хотите участок в 30-ти километрах от Киева с растущей ценой. Иначе нет смысла в этой затее с кредитом. Лишь доходные участки смогут обнулить самые большие банковские ставки.

  Допустим, $5 тыс. у вас имеется. То есть, «Надра» предоставит вам кредит в $45 тыс. Годовая ставка 12,49% , 30 лет, нужно будет платить каждый месяц по $479,92.

  За весь срок набежит $172,7 тыс. Но спустя уже пять лет, стоимость вашего участка вырастет в 10 раз, не говоря уже о росте за 30 лет. Считайте сами.

  Важный нюанс: «Надра» дает кредит на приобретение любого участка, кроме сельхозземель. Можно приобрести участок как в дачном кооперативе, так и «под застройку». Но до полного погашения долга банк не разрешает строить на участке домики.

  Вход: $5 тыс.

  Выход: $172,7 тыс.

  ($479,92 в месяц)

  Вариант легкий

  В ТАС-Комерцбанке первоначальный взнос 15%. Срок кредитования по максимуму 20 лет на любой приглянувшийся участок, кроме сельхозземель в 30-километровой зоне. Нужно отметить, что небольшая плата за вход компенсируется 14% ставкой в валютном кредите. Учитывая $7,5 тыс. первоначального взноса, кредит берется на $42,5 тыс. Выплаты в месяц $528,5. За 20 лет банк заработает от вас $126,839.

  Нюанс у ТАС-Комерцбанка — наибольший размер приобретаемого в кредит участка — 30 соток. Скромность украшает человека.

  Вход: $7,5 тыс.

  Выход: $126,839 тыс.

  ($528,5 в месяц)

  Вариант средний

  В УкрСиббанке размер первоначального взноса 20%, срок по кредиту 21 год, но всего лишь 12% в валюте. Если первоначальный взнос $10 тыс. сумму кредита $40 тыс. В месяц выходит $435,48. За 21 год банк получит $109,74 тыс.

  УкрСиббанк, очень осторожен в инвестициях в землю и кредитует лишь участки под застройку.

  А вот Райффайзен Банк Аваль предложит полную свободу выбора по земле. Можно взять кредит на покупку садового участка, но условия немного хуже, чем в УкрСиббанке, а точнее: срок — 20 лет, ставка — 12,85% в год в долларах. То есть прикредите на $50 тыс. в месяц нужно платить $462,94. А за 20 лет банк получит $111,106 тыс.

  Если есть желание, то в УкрСиббанке и Райффайзен Банке Аваль можно снизить ежемесячные платежи, если вы выберете схему «начисления процентов на остаток», а не одинаковыми платежами». Данные банки не настаивают на аннуитете, в отличие от «Надры». Будьте готовы, что в первые годы выплаты серьезные, но потом, будут постепенно «таять».

  В УкрСиббанке в первый месяц нужно будет отдать $559, но потом они растают до $49,29. За 21 год банку вы отдадите $90,514 тыс., это на $19 тыс. меньше, нежели при одинаковых платежах. По той же схеме в Райффайзен Банк Аваль нужно будет сначала отдать $595,34, ну а конце срока — $87,94.

  Общая выплата будет $91,512 тыс., что на $10 тыс. меньше.

  Выгода есть. И если участок недорогой, то советуем брать кредит по схеме «начисления процентов на остаток». К тому же разница между самыми большими выплатами в первые месяцы и ежемесячными платежами равными долями лишь $120. Аннуитет удобен при крупных вложениях, когда берет $100 тыс. и более и покупаете небольшой участок в 5, возле дачи президента.

  Вход: $10 тыс.

  Выход: $90,514 тыс.

  (от $559 до $49,29 в месяц)

  Вариант классический

  «Финансы и Кредит» удивляет условиями по кредитам. Первоначальный взнос 20%, срок — 20 лет, ну а размер процентных ставок, на первый взгляд, даже радует. Если кредит на 5 лет то в год 10,8% в валюте, на 10 лет — 11,3%, на 15 лет — 11,7%, на 20 лет — 11,9%. Но, к процентам нужно добавить еще и комиссию банка в месяц — 0,19% от общей суммы кредита. И вот тогда, первое радостное впечатление тает и появляется второе досадное потрясение. Учитывая комиссионные при выплате равными долями настоящий процент на любой срок — 14,5% в год в валюте. В месяц - $512, что равняется $122,879 за 20 лет.

  При схеме «проценты на остаток», старт выплат - $650, в конце срока - $88,06. За 20 лет отдаете банку $98,127 тыс., что будет меньше на $24 тыс., нежели при выплатах равными долями. Но есть ли смысл экономить, если при таких же условиях в «Авале» и УкрСиббанке в любом случае дешевле.

  Вход: $10 тыс.

  Выход: $98,127 тыс.

  (от $650 до $88,06 в месяц)



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Подробное описание Мембранная кровля тут.