Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Кредитный калькулятор в гривне

  Банки понизили ставки по ипотечным кредитам в гривне. Банкиры опасаются того, что возможно будет ревальвация гривны, не смотря на все обещания сдерживать курс на отметке 5,05 гривен за 1 доллар. В связи с этими опасениями банкиры склоняют заемщиков, чтобы те не брали кредиты в долларах. На сегодняшний день ставки по ипотечным кредитам в валюте и гривне в некоторых банках одинаковые, а в иных разрыв между ними минимален. Так что же банки сегодня предлагают заемщикам?

  Проценты снижаются

  До сегодняшнего дня украинцы придерживались золотого правила - вкладывать в национальной валюте, а занимать в американских долларах. Сейчас все может перемениться. В некоторых банках сегодня установлена гривневая ставка даже меньше, нежели в евро и долларах. Многие эксперты склонны считать, что, понижая ставки, банки тем самым преследуют одновременно не одну цель. Первое, пережить без особых потерь кризис ликвидности в мире, по причине которого внешние валютные займы поднялись в цене. Второе, защитить себя от возможной гривневой ревальвации, а к тому же уменьшить долларизацию украинской экономики, как на том настаивает Нацбанк.

  Нужно так же отметить, что существуют и банкиры, которые уверены, что данное снижение ставок – это временное явление и дают объяснения подобной ситуации из-за того, что в некоторых банках просто избыток ресурсов в национальной валюте.

  Время покажет, будет ли тенденция к уменьшению ставок в гривне постоянной либо через определенный час все вернется на круги своя. Нужно отметить, что при размере ставок по депозитам в среднем на уровне 14-15% даже в больших финансовых учреждениях и инфляции на протяжении 10 месяцев более 11% раздача кредитов под 12-13% в год – непростительная роскошь. А, уж поверьте, банкиры не те люди, которые будут работать себе в убыток.

  Деньги будут расти в цене

  Раньше банки указывали в договорах о возможности в одностороннем порядке изменять ставки по кредитам, то сегодня большинство начали поговаривать о введении так называемой плавающей ставки. Есть такие банки, которые ввели ее уже для ссуд в долларах, а прочие лишь планируют сделать подобное.

  При появлении подобных продуктов на рынке, заемщики, которые подписали договор на кредит с плавающей ставкой, могут выиграть, но и проиграть они так же смогут. Если деньги подешевеют, тогда и цена их кредита будет падать, а если деньги поднимутся в цене, соответственно и цена их кредита поддет вверх. Поэтому не спешите, нужно все тщательно взвесить, прежде чем оформить такой договор. Отметим также, что большинство аналитиков склонны считать, что деньги на финансовых биржах мира в скором времени поднимутся в цене.

  Вместо эпилога

  Увеличился первоначальный взнос

  Хотим еще кое на чем остановиться. Хоть и ставки немного понизились, отметим, что некоторые финансовые учреждения стали повышать сумму первого взноса. Например, при оформлении ипотечного кредита от заемщиков требуют, чтобы у них было 20% от стоимости приобретаемой квартиры. Аналитики дают этому объяснение, это происходит из-за застоя на бирже недвижимости и небольшой ликвидностью метров квадратных. Но если заемщик откажется платить, банк быстрее сможет получить за квартиру 80% от ее цены на рынке. Прочих весомых изменений на рынке кредитов по ипотеки пока не видно - банки все так же берут комиссионные за оформление.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Бетон киев купить. Цена на бетон betonn.kiev.ua.