Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Взять кредит или не брать

  Хотим привести сравнения аннуитетного и классического кредита. Какой же из них выгоднее для заемщика?

  В развитых государствах большая часть, практически 100 % недвижимости приобретается в кредит. У нас тоже наблюдается стремительный рост ипотечного кредитования. В большинстве случаев данный рост происходит не за счет покупки нового жилья, а, как правило, из-за желания людей улучшить свои жилищные условия: переехать в более престижный район, приобрести квартиру, большую по площади. За последнее время основательно выросли объемы кредитования на покупку земельных участков и загородных домов. Потому часто происходит следующее: берется кредит не на полную сумму цены нового жилья, а на остаток, который нужен после того, как продастся прошлое жилье.

  Ипотека – это термин, который впервые появился в VI в. н. э. в Древней Греции. Древние греки так именовали ответственность должника перед кредитором своей землей. На рубеже участка земли заёмщика устанавливали столб, на котором была надпись, что данная земля находится в залоге. Данный способ и называли ипотекой, что в переводе с древнегреческого означает «подставка», «подпорка». Прошли века, но значение данного слова осталось первоначальным: ипотека – это кредиты, в качестве залога которых выступает земля и недвижимость.

  Чаще всего ипотечные кредиты берут молодые семьи, которые просто нуждаются в своем отдельном жилье. И банки предрасположены давать кредиты как раз людям молодого возраста, потому что они энергичны, нужны на рынке труда, и получают неплохую зарплату. Расскажем о плюсах и минусах ипотечного кредита.

  Плюсы:

  1. Новое жилье, приобретенное в кредит, переходит в собственность заемщика. Банк платит продавцу и потом уж можно отмечать новоселье.

  2. По закону, если происходит досрочное погашение, то банк (кредитор) не в праве предъявлять штраф, то есть кредит возможно погасить досрочно частично или полностью погасить полностью хоть когда. И проценты конечно же будут насчитываться лишь на остаточную сумму по кредиту.

  3. Стоимость недвижимости растет постоянно, деньги же имеют способность обесцениваться, следовательно, приобретение жилья в кредит – это очень разумное вложение денег.

  4. Если через время процентные ставки по кредитам на жилье снизятся, то можно осуществить рефинансирование - перевести кредит в прочий банк.

  5. Плата за съем квартиры практически равна ежемесячными кредитным платежам. Следует лишь принять во внимание, что в последнем случае человек отдает деньги не <дяде>, а платит за свою квартиру.

  Минусы:

  1. Очень высокая стоимость. На Западе кредит стоит 5 – 7 % годовых, у нас 11 – 15 %. Это сильно отражается на кармане кредитора. На протяжении 15ти лет идет переплата, на которую можно было бы купить еще одну квартиру (единственная поправка, неизвестен размер инфляции за это время).

  2. Моральный дискомфорт из-за чувства долга, хотя, сказать честно, он несколько компенсируется радостью от владения своей квартирой.

  3. Нужны большие доходы, которые являются официальными. Хотя нужно отметить, что банки берут во внимание и <неофициальные>, но не больше чем 100% от официальных.

  Подведем итоги, если нужно жилье, и есть постоянный доход, то можно рассмотреть кредит как вариант. А, если взяли кредит, внимательно следите за процентными ставками на рынке, чтобы при случае провести рефинансирование.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: