Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Молодежное кредитование в украине

  Реальность такова, что купить квартиру многим жителям среднего достатка просто невозможно, даже прибегнув к такому решению, как кредит в банке. В особенности остро данную проблему ощущают молодые семьи, однако помочь решить им данную проблему несколько лет как пытается помочь государство.

  Чтобы решить вопросы, которые связаны с обеспечением молодых граждан квартирами, которое способствует улучшению демографической ситуации в Украине, дает возможность создать нужные условия улучшения социально-бытового, экономического положения молодых семей и одиноких людей, способствует их самореализации, по решению Кабинета министров Украины создали Государственный фонд содействия молодежному строительству жилья.

  Цель фонда – помощь в реализации государственной жилищной политике. И одно из направлений данной программы – это бюджетное и коммерческое кредитование для людей возрастом до 35 лет. Давайте попробуем выяснить, что же оно из себя представляет.

  Механизм коммерческих кредитов заключается в том, что молодые люди берут кредит в банке на приобретение жилья или его строительство, а Фонд в свою очередь компенсирует заемщику часть средств, идущих на оплату процентов по коммерческому кредиту. Иначе говоря, вы берете кредит на квартиру, к примеру под 13% в год на 15 лет, то на протяжении первых пяти фонд будет платить вам компенсацию, равную одной учетной ставке НБУ, на сегодня это 8%.

  Если подразумевается бюджетное кредитование, то молодежь может получить долгосрочный кредит (до 30 лет) всего лишь под 3% в год. К тому же в данном случае имеются льготы тем людям, у которых есть один ребенок, - им дадут беспроцентный кредит, двое детей – государство им «простит» 25% от общей суммы кредита, трое детей – гасится 50 %.

  Кажется заманчивым, вы согласны со мной? Но как только я об этом узнала, то у меня появился вопрос: если все так легко и замечательно, отчего же только среди моих знакомых не одна молодая семья теснятся на съемных квартирах? Прямо в банке, где находится региональное управление фонда, встречаюсь с молодой семьей, пришедшей на консультацию и уже не в первый раз. Спрашиваю у них, что же они думают о работе фонда. Вот что они мне отвечают.

  - Одно дело программа в теории, спору нет, она хороша, но вот на практике все несколько иначе. Первое, чтобы система по кредитам работала в действительности, необходимо финансирование ее государством постоянно, а как вы понимаете, с этим в Украине проблематично. Ко всему прочему, сначала рассмотрим коммерческое кредитование. В программе предусмотрено возмещение заемщику 8% в год, но данный процент вы получите тогда, если цена на один метр квадратный приобретаемой вами квартиры не будет больше 3,300 гривен, а как вы понимаете, такие цены – это редкость по Украине, скажем прямо, их просто нет. И еще, нужно всегда помнить, что, если у фонда вдруг случатся денежные трудности (естественно, в управлении данную возможность просто отрицают), то в данном случае банк не будет это брать во внимание и вы вынуждены будете платить сами.

  Первое условие для получения как коммерческого, так и бюджетного кредита - это необходимо стоять на квартирном учете в горисполкоме. Но на квартирный учет ставят лишь тогда, если на одного члена семьи приходится только примерно 7м.кв. жилья. Получить бюджетный кредит просто невозможно. Он распределяется по системе рейтинга. Рейтинг создается на основании анкет, которые подают люди, желающими стать на учет, потом претендентам начисляются баллы. Максимальное количество баллов могут дать за ученые степени и в том случае, если вы стоите первыми в очереди на квартиру. За ребенка дают только 1 балл. По идее, есть смысл в подобном рейтинге, он создает стимул заемщикам. Проблема лишь в том, что очереди стоят на месте и не продвигаются.

  Задаю вопрос, а будут ли они брать кредит?

  - Мы в скором времени ждем прибавления в семействе. Естественно, очень хочется жить в своей, пусть даже маленькой квартирке. Уже на протяжении не одного месяца спрашиваем в различных банка об условиях кредита – нам не по карману. Узнали о фонде кредитования, стали питать надежду, – а вдруг это шанс для нас. Однако цены заоблачные, что даже по наименьшему раскладу нужно будет платить банку примерно $500 в месяц. Муж работает системным администратор, не так давно получал $150 как молодой специалист, не имеющий опыта работы, сегодня получает $300, в перспективе может, и будет получать $500, однако при моих 600 гривнях, работаю бухгалтером-кассиром в школе - это вряд ли способно изменить ситуацию. Конечно же, мы просто не сможем тянуть такой кредит, я думаю, что большинство молодых семей тоже.

  Ну и напоследок, я решила поинтересоваться у консультанта в региональном управлении, в какие сроки можно ждать решения о кредите после подачи всех бумаг?

  - Коммерческий кредит, при условии, что все бумаги в порядке, возможно оформить на протяжении нескольких месяцев. А вот со льготный дела обстоят несколько иначе - нужно набраться терпения. К примеру, в минувшем году не было выдано ни одного. На сегодняшний день, к примеру, по Одесскому региону на очереди в рейтинге стоят примерно 3 тыс. человек. А за шесть лет выдали примерно 70 подобных кредитов.

  На этой ноте я завершу свое повествование о фонде и о том, какую помощь страна «хочет» оказать молодым семьям. Выводы в данном случае, как я думаю, лежат на поверхности, но все же, не будут делать их за всех, пусть каждый сам решит все для себя...



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: