Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Как купить новостройку

  В свое время строительство жилья на деньги населения вытянуло всю строительную отрасль. Что там говорить, ведь сегодня около 70% вложений в строительство – деньги населения. Но нужно отметить, что чем больше возводится домов, тем больше появляется людей, которые недовольны тем, как оно строится и после продается.

  Квартиры можно продать до начала строительства, во время строительства и после его окончания. Конечно же, на всех этих этапах и стоят жилье по-разному. Для кого-то это может оказаться выгодным инвестированием, кому-то добавит головную боль и проволочки со сроками сдачи. Еще не утих скандал с «Элита-Центром» - это только верхушка айсберга в море всего строительства. В основном же людей могут подстерегать четыре главные опасности: неожиданно нужно доплатить, отвратительное качество строительства, долгострой и самый плохой вариант – это потеря своих средств без получения квартиры.

  Нужно отметить, что строители не всегда виноваты. Возможно, были неверно произведены расчеты во время подготовки проекта, могут случиться обстоятельства, которые не зависят от исполнителей. Ну и нужно отметить, что в Украине на рынок недвижимости большое влияние оказывает политика.

  Квартира – утром, деньги – вечером

  Логическим решением данных проблем могла бы стать продажа готовых квартир. Нужно сказать, что в последние годы наметились предпосылки к этому, а данные пожелания не раз озвучивали высокопоставленные чиновники, в их числе и мэр Киева. Рост капиталов компаний, занимающихся строительством, широкая доступность кредитования со стороны банков, выход на мировые фондовые биржи дают возможность застройщикам быть независимыми от денег населения.

  Николай Толмачев - генеральный директор компании ТММ говорит: «Теперь мы сможем продавать то, что можно потрогать - жилье на конечной стадии строительства. Наша цель – это вводить в эксплуатацию 1 млн. кв. м жилья в год»(сегодня лишь в столице вводится немногим больше 1 млн. кв. м, а по всей Украине 6,4 млн. - прим. Ред.).

  В планах компании отказаться от квартир с индивидуальной планировкой, которая сегодня считается большим плюсом для покупателя. На опыте видно, что человек, получив свою квартиру должен еще около года заниматься работами по строительству, выяснять отношения с рабочими, работа которых оставляет желать лучшего. В общем, такое выгодное в начале предложение, типа, все сделаю сам, как мне захочется, в итоге оказывается «дорогим удовольствием» – потому как ни для кого не секрет, что отделка внутри помещения равняется половине стоимости самой квартиры.

  По статистике можно сказать, что если человек получил квартиру под ключ, он и не сильно горит желанием что-то переделывать. А когда получает квартиру с голыми стенами, он начинает экспериментировать, придумывать, при этом абсолютно далек от строительных нюансов. В итоге, неудача и выброшенные на ветер деньги – не все могут быть архитекторами и дизайнерами без нужных знаний.

  «Мы планируем продавать набор уже готовых, под ключ, квартир, из которых нужно будет лишь выбрать, - говорит Н. Толмачев, - Не нужно делать модель своей квартиры на этапе строительства, желая совместить то, что невозможно совместить и впихнуть невероятный набор – спортзал, сауны, спальню – в коробку, которая и так ограничена по площади». Будут разные классы: эконом, бизнес, премиум и де-люкс и они вполне смогут удовлетворить все потребности желающих купить квартиру.

  Необходимо больше инвестировать в формирование рыночного спроса на рынке, а не заниматься фантазированием. Внедрение новых технологий и создание инжинирингового центра даст возможность нам выйти на иной уровень работы, когда именно компании будут заниматься формированием спроса, а не просто подстраиваться под него. Не стоит заново изобретать велосипед – необходимо брать и применять то лучшее, что уже было испытано за границей, и внедрять на должном уровне качества и технологий строительства.

  По жизни рядом

  Иная тоже немаловажная проблема для покупателей – кто будет заниматься обслуживанием здания после того, как оно будет введено в эксплуатацию. Сначала, когда только начали строить элитное жилье, ЖЭКи не хотели заниматься их обслуживанием, и жильцы были вынуждены создавать ОСМД (общества совладельцев многоквартирных домов). Но вот тут и следует вполне логичный вопрос – а имеются ли в рядах избранных руководителей ОСМД специалисты? Скажем прямо, это бывает крайне редко.

  Еще один вариант – строительная компания сама производит обслуживание своих домов. Вот это и может послужить для покупателя добавочной гарантией, что если появятся недостатки при строительстве, то в таком случае есть с кого и спрос держать.

  «На сегодняшний день наша компания входит в число фирм, так называемого полного цикла, - говорит коммерческий директор компании «Консоль» - Наталья Павленко, - Мы производим строительные работы на всех этапах и занимаемся обслуживанием зданий после их постройки». Для этого у компании есть свои заводы по производству железобетонных конструкций, есть цех, в котором производят окна и балконные рамы, имеются карьеры по добыче щебня и другое.

  Н. Толмачев говорит: «Мы занимаемся обслуживаем своих зданий. Строитель, который знает, что ему нужно будет эксплуатировать дома на протяжении следующих 30-50 лет, обязан мыслить на много ходов вперед – чтобы квартиры были удобными, надежными, несложными в обслуживании, чтобы они доставляли радость жильцам на протяжении многих лет, а не приходило в негодность сразу после окончания строительных работ».



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: