Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Строительство частного дома

  Есть несколько способов профинансировать строительство, но, к сожалению, законами Украины не урегулирован полностью ни один из них. Основной задачей всех нормативных актов, которые регулируют взаимоотношения в сфере строительства, есть защита инвесторов. Но, применяя на практике данные нормы, предприятия сталкиваются с трудностями, которые они совершенно не ожидали. Эти трудности происходят из-за того, что законодательные нормы прописаны нечетко.

  Что значит совместная деятельность

  Совместная деятельность происходит, когда несколько компаний создают образование, объединяя свои ресурсы для строительства. Данное образование ведет самостоятельный учет, однако оно не является юридическим лицом. В итоге его деятельности появляется торговый комплекс либо жилой дом, на который имеют право совместной собственности все участники. Заключительным этапом существования данной организации должны стать выделение в реальности доли любого из участников и документальное оформление ими прав собственности на свое имущество, или продажа комплекса полностью с последующим разделом вырученных денег между участниками.

  Проблемы налогообложения становятся подводными камнями для совместной деятельности. Все потому, что с одной стороны, эта структура является налогоплательщиком, с другой же стороны — в законе ясно не прописано, можно ли считать совместную деятельность по созданию недвижимости для ее участников хозяйственной со стороны учета по налогам.

  Квартиры по целевым облигациям

  Застройщик либо компания, которая финансирует строительство, выпускают ценные бумаги, которые потом обмениваются на жилье. К большому сожалению, в законодательстве, действующем сегодня, не прописан механизм обмена ценных бумаг на квартиры. В следствии этого компаниям, использующих в своей деятельности данную схему, нужно заключать с владельцами облигаций договора, по которым облигации будут меняться на построенную недвижимость, хотя по схеме передача построенной недвижимости должна осуществляться по средствам оплаты (погашения) ценных бумаг. Существуют проблемы и со стороны налогообложения, потому как главное ведомство по налогам рассматривает средства, полученные на стадии выпуска облигаций как предоплату за построенную в будущем квартиру. Конечно, средства, полученные от размещения ценных бумаг, поступают на счет застройщика еще в самом начале строительства, еще до того, как были совершены все расчеты со строителями и поставщиками. Однако компании обязаны сначала уплатить с данной суммы все налоги, а уже потом строить на те деньги, что останутся. Да, понесенные затраты при строительстве, будут учитываться как валовые, но обратно получить средства из бюджета – весьма непростое дело.

  Фонд финансирования строительства

  Данную схему можно применить лишь при строительстве жилья. ФФС - Фонд финансирования строительства обычно создается банком и собирает деньги юридических и физических лиц. На данном этапе уже есть проект дома, и доверители могут отметить за собой квартиру, которая им понравилась. До тех пор, пока средства находятся в банке, они не будут облагаться никакими налогами. И из данных средств по мере надобности происходит финансирование строительства. Но здесь случаются проблемы. Компания, выступающая застройщиком, беря деньги, должна поэтапно производить начисления по налогам на НДС. Но вот дом уже готов. И юридические лица, которые финансировали строительство жилья в нем, желают (и на законных основаниях имеют на это полное право) получить от застройщика накладную по налогам по факту получения своей квартиры (доли дома), чтобы потом получить налоговый кредит. Вот это то, к сожалению, и невыполнимо, потому как законом не предусмотрено устройство переориентации обязательств по налогам.

  Единственно существующая схема, способная снизить риски по налогам на строительное предприятие, — это строительство на кредитные или собственные деньги.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Свежая информация чернила для epson у нас на сайте.