Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Почему если отдыхать, то в Ялте?

  Сколько людей уже было в Ялте и скольким еще предстоит там отдохнуть? На этот вопрос навряд ли кто-то сможет ответить точно. Точно можно сказать только одно: это важнейший город для Крыма и Мекка для туристов со всего постсоветского пространства. Во-первых, Ялта уже давно признана столицей курортов Крыма. А с учетом того, что в Крыму находится такие города как Алушта, Судак, Евпатория, Керчь, Гурзуф и многие другие такое звание, действительно, дорогого стоит. Во-вторых, — это морские ворота, международный порт Украины.

 

  В-третьих, помимо всего этого она является еще и административным центром значительной территории Южного берега Крыма, так называемой Большой Ялты, протяженность которой более 70 км. Можно продолжать и дальше, но ее значение для рекреации и туризма в любом случае сложно переоценить.

 

  Конечно, есть свои проблемы. Прежде всего, следует сказать о транспортной проблеме. Узкие улицы Ялты не обладают необходимой пропускной способностью, чтоб удовлетворить спрос на быстрое и комфортное перемещение на каком бы то ни было виде транспорта. Пробки, длительные ожидания, порой многочасовые около касс для покупки билета. Таксисты, предоставляя условия с весьма сомнительной комфортностью, берут плату намного превышающую цену в период межсезонья. Но проблемы транспортных сетей постепенно решаются. Кроме того, некоторая завышенность цен характерна для всех видов продукции и услуг. В той же Турции цены на достаточно большую номенклатуру товаров ниже, чем в Ялтинских магазинах. Помимо этого, летом ялтинское население увеличивается в несколько раз. Если зимой здесь тихо и спокойно, то лето напоминает «муравейник», созданный людьми. Турист, который ищет для себя умиротворения и желающий убежать от суеты жизни большого города, сможет найти это только забравшись повыше в горы или попав на набережную Ялты в какой-то укромный уголок уже поздно ночью.

 

  Но на этом все недостатки заканчиваются. Да и попав в этот город, о них забываешь вообще. Где можно еще найти сочетание моря и гор?! Утром вы можете отправится на самую высокую точку в Крыму – гору Ай-Петри с высотой в 1541 метр, а уже днем окунутся в воды Черного моря. Следует сказать, что именно Крымским горам Ялта обязана своему субтропическому климату – тёплый и сухой, почти не отличается от климата таких курортных городов, как Ницца, Канны, Сан–Ремо и других средиземноморских курортов Франции, Испании, Италии. С северо-запада и севера Ялта ограждена высоким 1400-метровым горным барьером, спасающим её от холодов. Он представляет собой сложное сочетание небольших горных хребтов, скалистых гребней и котловин. Купальный сезон продолжается с конца мая по октябрь и в среднем составляет 149 дней в году. Например, в прошлом году в июле минимальная температура воды была 23°C. Если учесть катаклизмы, происходящие в природе, то такому показателю могут позавидовать даже самые известные курорты не только Европы, но и мира. Прогулки в парке, на берегу моря или в горных лесах на свежем воздухе под солнцем создадут ощущение, будто вы попали в рай. А если вы хотите понежиться на пляже вам тоже будет, где этим заняться, ведь протяженность пляжей составляет более сорока восьми километров. Для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и поправить здоровье, не так далеко, а именно на расстоянии в сорок километров к западу от Ялты, находится широко известный источник минеральной воды \"Меласс\". Источник самоизливается на поверхность из толщи таврических глинистых сланцев. Минеральная вода \"Меласс\" с успехом может применяться в курортном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, а также использоваться и как приятная освежающая столовая вода. Имеются и лечебные грязи - иловые донные отложения в акваториях заливов Большой Ялты. Однако оценка и анализ качества грязей до сих пор не проводились.

 

  Помимо просмотра красивейших видов на море и горы, в Ялте можно удовлетворить и потребность в созерцании различных исторических и архитектурных памятников. В данном контексте в первую очередь следует упомянуть Воронцовский дворец – уникальный памятник архитектуры первой половины XIX века, построенный в эпоху романтизма, поражающий ярким своеобразием архитектурных форм. Дворец назван в честь видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края М. С. Воронцова. Ласточкино Гнездо - здание, напоминающее средневековый рыцарский замок, хотя построен он в 1912 году. Изображение \"Ласточкиного гнезда\" разнесли по всему свету миллионы открыток и снимков. Ливадийский дворец - бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II – одна из главных достопримечательностей не только Ялты, но и всего Крыма. В Ливадийский дворцовый ансамбль, помимо Большого дворца, входят свитский корпус, дворец министра двора барона Фредерикса, сооруженные одновременно с дворцом, дворцовая церковь во имя Воздвижения Честного Креста, построенная в 1872 году, и итальянский дворик. Храмы, церкви, монастыри, соборы, мечети и другие культовые объекты – это то, что вы сможете найти в Ялте даже в избытке.

 

  Что касается курортной инфраструктуры, то Ялта имеет все необходимое: дороги, пляжи, гостиницы, мотели, рестораны, кафе, кино, клубы. Здесь найдет чем заняться даже самый привередливый клиент. Но ясное дело за соответствующую плату. Развиты различные виды туризма. Для деловых туристов предоставляются конференц-залы, выставочные центры, комнаты для переговоров, рабочие офисные помещения. Для велотуристов маршруты разработаны по всей территории полуострова, прокат всего необходимого также существует. Туристические агентства и спортивные клубы предоставляют услуги для занятия спелеологическим туризмом, как начинающим, так и опытным туристам. Здесь открыто более одной тысячи подземных полостей. Особой популярностью пользуется знаменитая Мраморная пещера, которая входит в пятерку самых красивых оборудованных пещер планеты, а также Красная пещера. В морских пучинах Ялты есть также очень много живописных уголков. Дайвинг клубы предлагают осмотреть их и оставить незабываемые впечатления в своей памяти. Для этого есть все условия: во-первых, вас обучат, во-вторых, дадут в прокат необходимое снаряжение. Надеюсь, у вас теперь нет сомнений где провести свой следующий отпуск! А если есть, приезжайте в Ялту, хотя бы на один день и вам уже не захочется ее покидать!



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Котлы тенко еще на сайте.