Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии


  Флер ретро и неувядающая новизна — это все про горы Крыма. Точнее, о людях в горах Крыма.

 

  Что было в начале прошлого века? Что приходит на ум в первую очередь? «Дама с собачкой» и Максимилиан Волошин. Но это — Ялта и Коктебель. А в горы разве никто не хаживал?

 

  Хаживали, конечно. Но, в основном, гимназисты и студенты.

 

  А вообще-то больше ездили.

 

  Еще в девятнадцатом веке, конце восьмидесятых годов, был создан Крымский горный клуб. Создавали его представители интеллигентных профессий: врачи, инженеры, учителя, литераторы. Естественно, членами этого клуба были люди состоятельные – в то время, в том числе и интеллигенты.

 

  Так вот молодежь по горам и ходила. А люди постарше в экипажах ездили по безопасным горным дорогам. Реже – верхом. Уж об этом организаторы горного клуба позаботились.

 

  А потом все изменилось. Потом Крым сделался всесоюзной здравницей.

 

  И местом прибежища горных туристов. Конечно, горы здесь не такие высокие и не такие опасные, как на Кавказе. Самая высокая гора, Роман-Кош, едва-едва перетягивает за отметку полторы тысячи метров. На Кавказе обычные перевалы в два раза выше.

 

  Но горы есть горы. Горные туристы, как улитки, таскали за собой свои домики – палатки – питались мясными консервами, концентратами разных каш, чай заваривали в тех же котлах, в которых недавно варился суп.

 

  Словом, сплошная романтика и никакой цивилизации. Да и на романтику хватало ли времени? До смерти уставшие, немытые, с растертыми в кровь ногами, горные туристы любовались красотами гор и далекого моря только в ограниченное время.

 

  То ли дело теперь!

 

  Не надо больше таскать на себе рюкзаки, растирать ноги тесными туристскими ботинками и питаться концентратами, чтобы полюбоваться горами.

 

  И даже те, кто любовался раньше горами Крыма издали, лежа на донельзя «перенаселенных» пляжах, теперь могут увидеть горы с расстояния в несколько десятков метров.

 

  Кто раньше позволял себе заниматься планеризмом в Крыму? Ну да, проводились ежегодные слеты планеристов где-то до середины тридцатых годов. Но ведь на планерах летали профессионалы. Да, были клубы – но клубы все-таки закрытые, куда мог попасть далеко не каждый желающий.

 

  А сейчас в Крыму полеты на парапланах доступны даже тем, кто купил себе путевку и поехал на пару-тройку недель из Воркуты в Крым.

 

  А канатные дороги! Они приблизили горы для всех желающих. И размах этих транспортных средств впечатляет. Например, длина «канатки» на участке от Мисхора до станции Верхней – почти четыре километра.

 

  Крым – он ведь компактный, так что даже на этих четыре километрах можно увидеть очень много.

 

  Большой каньон в Крыму, конечно, не дотягивает по масштабам до своего колорадского тезки в Соединенных Штатах.

 

  Зато его можно полностью осмотреть за десяток часов. И по красоте этот каньон ничуть не уступает мрачному Гранд Каньону.

 

  Хотите перемещаться по крымским горам на внедорожниках?

 

  Без проблем! Уже давно освоены маршруты на внедорожниках по самому большому - и самому безлюдному - плато Крыма, по Караби Яйла. Площадь этого плато – около ста двадцати квадратных километров. И все это находится на высоте тысячи метров над морем. На конных экипажах, может быть, романтичнее было бы, только конным экипажам сюда не добраться.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: