Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Домик у моря

  Согласитесь, юбилей – это приятно: море цветов, подарки, близкие люди. Но однажды к данным поздравлением добавится фраза: «Благодарим за ваш вклад в наше общее дело». Ну и награждение. Это случается, когда женщине исполняется 55 лет, мужчине - 60. Иначе говоря, когда приходит заслуженная пенсия. Конечно, хорошо, если пенсионера ценят и предлагают продолжить работать. Но частенько факты таковы: не работать больше – «каникулы» без границ.

  Что тогда делает, к примеру, канадский пенсионер? Ну конечно, снимает все свои деньги с банковского счета, приобретает хороший фотоаппарат и отправляется путешествовать – Европа, Китай и т. д. Украинским пенсионерам с государственными-то пенсиями это сделать гораздо сложнее. Здесь бы решить, как дальше то жить.

  Сложнее всего сделать выбор столичным пенсионерам. Первая причина, выйдя на пенсию, человек осознает, что денег не хватит на поддержание привычного образа жизни. Вторая причина, сильно сужается круг общения, отсюда вытекает и третья причина – заняться нечем, и он изо дня в день, из года в год просиживает, устремив свой взор в телевизор. Любой человек ищет выход из этого замкнутого круга, и каждый делает это по-своему: кто-то записывается в клубы по интересам, кто-то отдает свое свободное время внукам, а есть и такие, которые мечтают уехать из шумной Столицы за город. Вот как раз об этом мы и хотим поговорить.

  Хорошо иметь домик в деревне

  Предположим, наш пенсионер желает переехать в свой дом и он является владельцем однокомнатной квартиры не в центре Киева, за его квартиру риэлторы могут предложить $90 тыс. Что он сможет купить, если захочет продать свое столичное жилье? Посмотрим, сможет ли он приобрести дом в Киевской области (все же привык и не хочется далеко уезжать от Киева).

  Открыв газету по продаже жилья, первая мысль, пришедшая в голову – под Киевом пенсионер земли с домиком не купит. Что там говорить про пенсионеров, необходимо быть очень уж успешным деловым человеком, чтобы отдать за голый участок, к примеру, в Хотове $300 тыс. Не нужно отчаиваться – кто ищет, тот всегда найдет. К примеру, за часть вырученных от реализации квартиры средств ($75 тыс.) можно купить 1/3 дома в Горенке – 33 кв. м. жилой площади с водопроводом и газовым отоплением и участком в 3 сотки. Как бонус у вас будут озера и леса Пущи-Водицы и неплохо развитая инфраструктура. Остаток денег ($15 тыс.) можно разместить в банке на депозит под 8% в год, что в итоге принесет вам за год $1200.

  Можно приобрести жилье еще в одном живописном месте под Киевом – Ирпене. Здесь за $75 тыс. можно купить полдома, площадь 60 кв. м. и участок 3 сотки. Все коммуникации в доме городские, и до электрички идти 5 мин. А кто имел возможность бывать в Ирпене, сможет оценить насыщенный ароматом хвои воздух.

  Что сказать, 33 либо 60 квадратов – не так уж и много, чтобы почувствовать свободу. Давайте отдалимся от Киева в сторону Житомира. Тут, в Лазоревке, можно купить двухэтажный дом (газ, электричество), площадью в 191 квадрат и 50 соток огорода за $80 тыс. (и торг) – вот где раздолье. Остаток в $10 тыс. кладем на депозит и доход - $800 за год.

  Ну а если уехать от Столицы на 90 км, тут уж полное раздолье– дом в три этажа со всеми удобствами в Мироновке (70/58/12), участком 6 сот. можно приобрести за $45 тыс. Возле дома все необходимое: вокзал, рынок, школа. А если остаток положить на депозит, то имеем $3600 дохода в год, согласитесь, неплохая прибавка к пенсии.

  А если уехать очень уж далеко

  Если желаем найти что-то интереснее и также комфортное, по деньгам в $90 тыс., посмотрим и на другие области.

  К примеру, в селе Б.Чернявка, расположенном в самой близкой к Киеву Житомирской области, можно купить деревянный дом в пять комнат, площадь 88 кв. м. Дом газифицирован, вода правда в колодце. Однако участок в 30 соток, рядом ручей, ну и, естественно, цена в $16 тыс. дают возможность взглянуть на этот вариант с интересом. Так же не нужно забывать, про депозит, который в данном случае будет приносить $5920 за год, а это уже очень серьезно и стоит подумать об этом варианте.

  В горах мы не рекомендуем – сложно будет прожить пенсионеру в наших Карпатах. Однако есть фанаты, по мнению которых «лучше гор могут быть только горы», тогда можно обдумать вариант приобретения дома на 4 комнаты в Рахове по цене $30 тыс.

  А чем не вариант жить на курорте? В Полтавской области г. Миргороде дом со всеми удобствами и 6 соток огорода в центре города, недалеко от реки Хорол, стоит $50 тыс. Ну или как вариант, маленький дом в два этажа (6х8м) с садом в Севастополе, от моря 7 мин. ходу – цена $40 тыс. В данных двух вариантах у пенсионера будет свой двор и постоянное оздоровление - на море или на водах.

  Конечно, данная статья написана для пенсионеров – авантюристов, потому как нелегко покинуть привычное для тебя место. Но если мы смогли соблазнить Вас нашими расчетами – приобрести дом дешевле бывшей квартиры и вдобавок проценты с депозита – то приятной Вам пенсии. Да, на вырученные деньги можно и попутешествовать.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: