Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Брошенная квартира

  Квартира за мизерную цену или же просто даром – это не утопия. Не смотря на безумно высокие цены на жилье в Киеве и мегаполисах Украины, можно найти и совсем недорогие квартиры. В минувшем году, самое недорогое жилье были в Кировограде, население 250 тыс. Стоимость квадратного метра там составляла $645 долл. Но имеются и совсем дешевые варианты.

  Города одного предприятия

  Самое дешевое жилье обнаружено на Донбассе. Шахтерские поселки, которые в прошлом кормились от одной шахты, давно не видят живых денег. Двухкомнатная квартира там стоит $3 000. Имеются квартиры и по $100-200, есть же и просто брошенные, встречаются такие, которые власти города предлагают всем желающим бесплатно.

  В Луганской области в городе Красный Луч пустые разбитые квартиры было решено отдавать людям, которые стоят на квартирном учете. Их более тысячи семей, часть из них согласны сделать ремонт в брошенных квартирах, чтобы потом проживать в них постоянно. Руководство города переняло опыт соседнего города Снежное (Донецкая область). Беря во внимание нелегкую ситуацию в городе с брошенными квартирами, чтобы не допустить дальнейшего разграбления подобных квартир, власти города решили утвердить временное положение, по которому квартиры из фонда жилья будут даваться по решению исполкома, беря во внимание заявление граждан, что те в свою очередь согласны получить подобную квартиру.

  А вот в городе Украинск Донецкой области с октября 2006 года работает программа переселения людей из иных регионов. В прошлом это был шахтерский городок с населением в 12 000, многие трудились на шахте. Шахту закрыли, и люди стали покидать городок. Жилье, у которого долги по коммуналке были выше его рыночной стоимости, просто бросали. Сегодня в городе стали появляться рабочие места, начал развиваться средний и малый бизнес, потому городские власти принялись решать проблемы брошенных квартир. За последние шесть месяцев в них расселили свыше 500 человек.

  Харьковская область г. Первомайск строили под химический комбинат, который сегодня не работает. Из-за чего город терпит страшные бедствия – люди без доходов, ездить, например, в Харьков – не близко, 2 часа на электричке, сфера коммунального хозяйства в упадке. Вот один из примеров когда-то популярной политики возведения «голубых городов», последствия которой нужно будет устранять сегодняшней власти.

  По всей Луганской пустуют 11,5 тыс. квартир, из которых 4,5 тыс. - государственные либо квартиры коммунального фонда. Больше всего пустующего жилья в тех городах, где закрыли шахты. Местными органами самоуправления будет выдвинуто требование, для скорейшего наведения порядка. По закону, если человек свыше шести месяцев не проживает в государственной квартире, то квартиру могут передать человеку, который в ней более нуждается.

  Юридические коллизии

  Но не все подвластно городским властям. Например, если у квартиры нет хозяина, их в Украинске 300, исполком может предоставить ее желающим. Но как поступить с остальными 600 приватизированными квартирами?

  В некоторых городах данную проблему решали так. ЖЭО подает иск в суд о признании лица - бывшего нанимателя - утратившим право на квартиру. После принятия решения судом ордер выдается людям, которые въезжают в аварийную квартиру и делают в ней ремонт. Конечно, новый наниматель обязан своевременно платить за квартиру и по коммунальным платежам. Если в дома заселятся люди, можно будет рассчитывать, что подача тепла и горячей воды будет восстановлена. Почему не было раньше услуг? Так как люди не платили за жилье, и кочегару тоже нечем было платить.

  Как обстоят дела в других городах

  Среди областных центров самое дешевое жилье было в Кировограде - $645 за м. кв. Далее шли Херсон, Черкассы, Чернигов, Сумы, Луганск. Здесь цена $800-900 за м.кв. В среднем цена метра квадратного в областных центрах Украины равна $1555. Только в Киеве, Одессе и Севастополе цены выше средних, во всех прочих городах она ниже средней.

  Каков прогноз

  Всего лишь два года назад дом или участок в Карпатах можно было купить за копейки у селян. Сегодня 60% продавцов - это спекулянты, которые отмечают перспективы районов и повышают цены. Все оттого, что ранее депрессивный регион стал реализовывать свой потенциал.

  Относительно же шахтерских поселков, здесь многое находится в зависимости от политики руководства. Никак не могут решить, что делать с шахтами. Насколько целесообразен данный шаг не знаем, скажем лишь, что эксперты считают, запасов угля в Донбассе хватило бы еще на 50 лет.

  Для подобных городов есть возможности – нужно только построить в них предприятия, к примеру производящие стройматериалы или перерабатывающей промышленности. В больших городах для подобных объектов не хватает места, да портить внешний вид не к чему. В маленьких же городках и дешевая рабочая сила есть и люди были бы рады. Но все сводится к вложениям. Если наша экономика будет продолжать расти, то у пустующих городов появится шанс на возрождение. И те, кто сегодня купит жилье за мизер, после окажутся в выигрыше.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Скачать mp3 музыку бесплатно современные песни скачать бесплатно mp3 www.mp3lar.com.