Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Ставки по ипотечным кредитам

  Рынок банковской розницы в Украине – вещь парадоксальная. В начале своего становления финансовые учреждения практически не заботились о нуждах своих клиентов. Например, самые первые платежные карты. Особой пользы и надобности от них для жителей Украины не было.

  Преимуществами карт могли воспользоваться только небольшое количество людей, которые могли воспользоваться ими при поездках за границу, скорее карты выступали некой составляющей имиджа. Однако это мало беспокоило банкиров, и они стали настаивать, чтобы их внедрили как инструмент выплат зарплаты. Нужно отметить, что спустя время работодатели, конечно же, оценили удобства данного подхода, обычным же жителям от этого не становится особо легче – не каждый разбирается в новых технологиях, нехватка банкоматов и другие факторы поставили целесообразность применения карт под вопрос.

  С иными продуктами банков ситуация выглядела немного по другому – депозиты, ипотечные кредиты и авто были более понятными и долгожданными для украинцев. Но в любых продуктах, которые ориентированны на частное лицо, явно можно отметить одну тенденцию – банки не желали, а иной раз и не могли предложить клиентам то, чего бы им на самом деле хотелось. Разработки банков не были достаточно гибкими и отвечали только обычным потребностям среднего клиента банка. Иначе говоря, они просто делали то, что умели. Хотя нужно заметить, что тогда, это, скорее всего и оправдывало себя.

  На сегодняшний же день банки Украины уже подошли в своем развитии к той стадии, когда им необходимо будет не только разрабатывать и внедрять новые продукты для граждан, но и пытаться найти и исполнить потребности своих клиентов.

  Гарантия на три месяца

  Из-за быстрого развития конкуренции все больше банков пытается каким-то образом сделать проще и быстрее процесс выдачи клиенту решения о выдачи ипотеки. На сегодняшний день конкуренция между банками по выдаче ипотек состоит не только в предложении населению более выгодных условий, но и в быстроте принятия решения банком. Антон Шаперенков - начальника управления разработки продуктов розничного бизнеса VAB Банка говорит: «В начале года одновременно несколько банков отказались от обязательной справки о доходах, с условием, что будет внесена весомая предоплата при оформлении кредита по ипотеке. VAB Банк планирует запустить новую технологию по выдачи кредита, по которой, клиент получит ответ «да» или «нет» на протяжении всего нескольких часов (до 5-6 часов), после этого можно будет получить кредит в течение 2-3-х дней от момента подачи пакета документов на покупаемую квартиру».

  Имеется кое-что схожее и в некоторых других банках. Например, в УниКредит Банке в течение 30 минут в будь-каком отделении клиент может пройти оценку его способности по кредиту и ему выдадут документ, в котором будет описаны вероятные условия при получении кредита (срок кредитования, сумма кредита, размер платежа в месяц). Данные условия гарантированны быть неизменными в течение 3х месяцев (при условии того, что заявленные данные на момент выдачи кредита будут документально подтверждены), пока клиент найдет отвечающее его требованиям жилье, соберет нужные бумаги и придет в банк непосредственно за кредитом.

  На протяжении 3-х дней после того, как клиент предоставит нужные документы, УниКредит Банк дает гарантию на получение окончательного решения по выдачи кредита. Тогда же клиент может указать день и время сделки.

  Без гарантии

  Некоторые банки предлагают немного другую схему. Они могут рассмотреть по телефону заявку на кредит по ипотеке. Тогда клиента просят указать нужные сведения по минимуму, чтобы определить, способен ли он платить и получится ли ему предоставить кредит. Но потому, что это решение не подтверждено документами, оно не может в итоге гарантировать принятие положительного решения.

  Имеется еще одна альтернатива. Есть банки, которые могут предложить заемщику заполнить анкету, расположенную на сайте банка. К примеру, в ОТП Банке можно написать в анкете нужные данные и моментально узнать какую сумму максимально на кредит может получить клиент. Учитывайте при этом, что на заполнение анкеты нужно время, сначала нужно пройти регистрацию, а потом можно сохранить свои данные и вернуться в удобное время, чтобы продолжить редактирование заявки.

  Можно сконструировать!

  Но как поступить, если клиенту не подходят обычные условия по предоставлению кредита? Специалисты Надра Банка утверждают, что, если человеку не подходят обычные программы по ипотеке, он может прибегнуть к ипотечному конструктору. Клиент сам сможет выбрать те плюсы, которые нравятся именно ему. А менеджер в свою очередь предложит условия по оформлению кредита персонально, дав клиенту на выбор перечень опций по кредиту. Конечно, не стоит думать, что условия будут сверхлояльные, но сам факт того, что банки пытаются быть гибкими по отношению к клиентам, уже дорого стоит.

  Еще одно из направлений уступок по ипотеке со стороны банков – это регулярность погашения кредита. Все большую популярность набирает схема так называемых каникул по кредиту, в период которых заемщик может дать себе возможность пропустить одну либо пару выплат по кредиту на протяжении оговоренного времени (год или полгода). По данной программе он может спокойно уехать в отпуск пусть даже на целый месяц, не переживая о просрочках по кредиту и последующих санкциях, которые может применить в его сторону любимый банк.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: