Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Поиск жилья

  На сегодня не составит труда подобрать для себя вариант недвижимости на ЮБК, количество предложений на рынке предостаточное. Но не зависимо от этого, никакой продавец не поможет Вам правильно сделать выбор.

  Чтобы купить недвижимое имущество на Украине, Вам понадобится паспорт, украинский ИНН (иностранцам выдает местная городская налоговая за 7-10 дней), документ подтверждающий легальное пересечение границы и согласие Вашей сторой половинки на покупку.

  У продавца Вам необходимо проверить такие документы - паспорт, ИНН, согласие супруга(и) + свидетельство о браке, документы подтверждающие его право собственности, в том числе и выписка из реестра прав собственности.

  Обязательно посмотрите наличие на правоустанавливающем документе отметки местного БТИ.

  Свою сделку ВЫ заверяете у нотариуса, который также проверяет законность на основании предоставленных документов, только не забудьте лично перед сделкой сверить данные в бумагах с данными в реальности. Ведь проблемы могут возникнуть, казалось бы, на ровном месте. Например, если была сделана перепланировка, то для нее должны быть получены все необходимые разрешения до сделки, иначе Вам прийдется после изрядно потратится и побегать по инстанциям. Прописка, также может ставить палки в колеса, поэтому проверяйте, что никого прописанного не осталось, потому что после нотариальной сделки Вы сможете влиять на выписку оставшихся членов семьи бывшего владельца, только по решению суда. Для сверки прописки обратитесь в паспортный стол или местный ЖЕК.

  Рекомендуем не экономить на уплате налогов, т.е. не занижать реальную сумму сделки, поскольку, во-первых, в случаи, недай бог, расторжения, Вам вернут только то, что указано в договоре. А во-вторых законы у нас меняются часто и возможно будет применен расчет налогов по шкале, где не последнюю роль сыграет разница покупки и продажи.

  Но самое тщательное внимание заслуживает проверка при долевом владении недвижимости или выписки несовершеннолетних. Посколько, если несовершеннолетний принимал участие в приватизации жилья, а потом не достигнув совершеннолетия был выписан с нарушением, то он имеет полное право оспорить сделку впоследствии.

  Если Вы решили приобрести дом, то помните, что на Украине дом может перейти в разряд собственности только после полной оформлении сдачи в эксплуатацию, иначе подтвердить его статус можно только по решению суда.

  Дом это наиболее сложный объект, особенно для иностранцев, поскольку тут объеденяются два объекта - дом и земля. Гражданин Украины может приобрести в собственность и то и другое, а вот иностранец, отдельно земельный участок может только арендовать.

  Так что не относитесь принебрежительно к сделкам с недвижимостью, подводных камней очень много. Не экономьте на консультациях с юристами, не платите дважды.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: